» » Генштаб Украины объяснил приземление американских боевых вертолетов в аэропорту Львова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (28)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Генштаб Украины объяснил приземление американских боевых вертолетов в аэропорту Львова

категория: Новости, Политика » Генштаб Украины объяснил приземление американских боевых вертолетов в аэропорту Львовадата: 9-07-2015, 06:15

Генштаб Украины объяснил приземление американских боевых вертолетов в аэропорту Львова
Генштаб Украины объяснил приземление американских боевых вертолетов в аэропорту Львова

Генеральный штаб Украины подтвердил, что в международный аэропорт Львова заходили четыре американских боевых вертолета Black Hawk.
«Они сопровождали делегацию начальника штаба Сухопутных войск США и командующего Сухопутных войск США в Европе. Генералы прибыли на Украину на военных бортах», – сообщил начальник пресс-службы генерального штаба Украины Владислав Селезнев агентству Inforesist.org.
Между тем в интернете появились фотографии американских боевых вертолетов Black Hawk, заходящих на посадку в международном аэропорту Львова. Снимок опубликовал пользователь Ostap Ilkiv и выложил на сайте Spotters.net.ua. Фотография датируется 7 июля. «Вот такие гости сегодня к нам пришли», – написал автор снимка.
Sikorsky UH-60 Black Hawk – американский многоцелевой вертолет. Летные испытания опытной модификации UH-60 были завершены в 1974 году. К середине 1990-х годов было построено более 2,6 тыс. вертолетов.
В среду начальник генштаба Украины, генерал-полковник Виктор Муженко обсудил с начальником генштаба Сухопутных войск США генералом Рэймандом Одиерно вопросы безопасности в ходе спецоперации в Донбассе, а также совместные мероприятия по подготовке украинских военных.
Во вторник глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что Украина обратилась к США с просьбой увеличить количество американских инструкторов для обучения украинских военнослужащих. По его словам, США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.
США уже оказывают помощь Украине, поставляя нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение), однако Белый дом выступает против поставок наступательных вооружений, поскольку полагает, что это может привести к эскалации конфликта в Донбассе.
Проект военного бюджета США на 2016 финансовый год, предусматривающий передачу Украине военной техники, стрелкового оружия, гранатометов, набрал необходимое число голосов в сенате США. Как заявляла помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд, США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране.
В то же время пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц признавал, что, по мнению президента США Барака Обамы, поставки Украине оружия только приведут к росту насилия.
В Москве выступают резко против поставки американского оружия на Украину, заявляя, что это будет представлять угрозу для России.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.