» » Исследование: Депрессии и никотиновую зависимость вызывают гены неандертальцев

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2021 (49)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)


0

Исследование: Депрессии и никотиновую зависимость вызывают гены неандертальцев

категория: Новости, Политика » Исследование: Депрессии и никотиновую зависимость вызывают гены неандертальцевдата: 12-02-2016, 09:15

Исследование: Депрессии и никотиновую зависимость вызывают гены неандертальцев

Группа исследователей из США опубликовала доклад, в котором на основании результатов данных, полученных от 28 тыс. пациентов, предлагается рассмотреть новую причину развития у людей склонности к депрессии и никотиновой зависимости. Согласно результатам учёных, за эти склонности у современных людей могут отвечать гены, унаследованные ими от неандертальцев.

Исследование: Депрессии и никотиновую зависимость вызывают гены неандертальцев

Эволюционные генетики из Университета Вандербильта штата Теннеси опубликовали в научном журнале Science доклад, согласно которому, склонность к депрессиям и никотиновой зависимости может формироваться под влиянием генов, которые современные люди унаследовали от неандертальцев.

К такому выводу американские учёные пришли, изучив истории болезней и генетические образцы почти 28 тыс. пациентов. База данных, полученных от пациентов, была проверена на соответствие наличию генов неандертальцев, покинувших Африку раньше Homo Sapiens, и расселившихся по Евразии во время Ледникового периода.

«Нашим главным открытием является то, что ДНК неандертальцев влияет на развитие клинических особенностей в современных людях. Мы обнаружили связь между ДНК неандертальцев и широким спектром особенностей, включающих в себя иммунные, дерматологические, нейрологические, психиатрические и репродуктивные заболевания», — приводит газета The Guardian сообщение Джона Капры, эволюционного генетика из Университета Вандербильта.

Одним из выделенных учёными неандертальских генов является вариант, который увеличивает свёртываемость крови. Предотвращающая развитие инфекций из-за более быстрого заживления ран, эта генетическая цепочка в современном человеке может вызвать повышенный риск инсульта, тромбоза и осложнения при беременности.

Другие генетические цепочки, унаследованные от неандертальцев, увеличивают риск развития никотиновой зависимости и различные заболевания психики, включая депрессию. Ученые были удивлены подобным открытием, так как табак появился в Европе всего 400 лет назад, сообщает газета.

«Человеческий мозг невероятно сложен, поэтому разумным будет предположить, что перемены, привнесённые другой веткой эволюционного развития, могут иметь негативные последствия», — заключает главный автор исследования, доктор Коррина Симонти.






http://russian.rt.com/article/148058




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.