Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2021 (23)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)


0

Электронный архив

категория: Новости, Information technology (IT) » Электронный архивдата: 14-09-2011, 02:58

Электронный архив Электронный архивВ настоящее время одной из приоритетных задач, стоящих перед крупными промышленными предприятиями, является совершенствование существующей технической базы и организации ее обслуживания. До недавнего времени все системы автоматизации основной деятельности на производстве решали прикладные задачи. Одни из них отвечали за проектирование и жизненный цикл изделий, другие – за планирование ресурсов предприятия, третьи – за техобслуживание и ремонт.

Так возник вопрос о том, каким образом можно объединить все разрозненные информационные ресурсы в единую систему, позволяющую синхронизировать деятельность различных служб и подразделений предприятия для достижения оперативных стратегических целей. Систему, в результате внедрения которой будет организована автоматизация технического документооборота предприятия, надежное и удобное хранение больших объемов консолидированной информации и оперативный доступ к ней в круглосуточном режиме в соответствии с политиками безопасности.

Для реализации этих задач корпорация «ЭЛАР» разработала «Единое хранилище документов и данных промышленных предприятий». Система представляет собой интеграционную платформу, объединяющую все ключевые системы промышленного предприятия в единую информационную среду. В хранилище содержатся различные типы документации: конструкторская, технологическая, нормативно-техническая и справочная. Архитектура и функционал системы позволяют консолидировать техническую документацию в удобной эргономической среде и создать «рабочий кабинет» технического специалиста, а иерархическая структура и поддержка версионности хранения обеспечивают быстрый поиск документов.

Возможности интеграционной платформы хранилища позволяют техническим и производственным подразделениям организовать коллективную работу над проектами, а также получить доступ к информации, содержащейся в различных информационных системах, в соответствии с установленными политиками безопасности. Это обстоятельство особенно актуально в условиях все возрастающей популярности метода проектирования «сверху вниз», когда сначала проектируется комплексная модель изделия, а потом отдельно ее составные части.

Вопрос консолидации технических документов и данных на обслуживание объектов предприятия и предоставление оперативного круглосуточного доступа к ним, в том числе удаленного, особенно актуален для ремонтно-эксплуатационных служб. Обновление и ремонт производственных мощностей, а также техническое обслуживание оборудования способствуют более надежной работе предприятий и снижению рисков возникновения нештатных ситуаций. Эффективность действий ремонтно-эксплуатационных служб напрямую связана с возможностью быстрого доступа к нужной технической документации.

В первую очередь это относится к тем предприятиям, которые эксплуатируют опасные и технически сложные объекты. Для оптимизации работы таких предприятий «ЭЛАР» предлагает комплексное решение «Электронный архив ремонтно-эксплуатационных служб». Внедрение архива способствует повышению эффективности работы ремонтных подразделений за счет обеспечения быстрого доступа ко всей необходимой информации как для принятия оперативных решений, так и для осуществления ремонта вышедшего из строя оборудования.

Предприятия, эксплуатирующие сеть территориально-распределенных объектов, таких как газо- и нефтепроводы, транспортные объекты, объекты связи и другие, также могут эффективно работать с системой архива с помощью мобильных устройств.

Таким образом, решения корпорации «ЭЛАР» охватывают все этапы производства: проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, текущий и внеплановый ремонт. Их внедрение способствует повышению эффективности работы предприятия, увеличению производительности работы технических, производственных и ремонтных подразделений, сокращению времени и трудозатрат на разработку, согласование и внесение изменений в техническую документацию, а также гарантии безопасного хранения электронных документов и данных.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • ФСК создает новое подразделение МЭС в ЯкутииФилиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока – создает Южно-Якутский район электрических сетей (ЮЯ РЭС). Новое подразделение, которое войдет в состав Амурского предприятия МЭС Востока, будет осуществлять
  • В Зарайском районе Подмосковья продолжается ремонт ПС 110 кВ МасловоНадежной работе энергообъекта в филиале ОАО «МОЭСК» Восточные электрические сети уделяют особое внимание. Это связано с тем, что через подстанцию осуществляется системная связь по транзиту
  • Электронный архив в ОМКВ настоящее время в российском бизнесе набирает популярность решение по централизации учетных функций – так называемые общие центры обслуживания (ОЦО). Успешно функционируют «ТНК-BP «Бизнессервис»,
  • От учета и управления – к контролюО зрелости промышленного предприятия с точки зрения корпоративной автоматизации до недавнего времени можно было судить по наличию или отсутствию в нем ERP-системы (Enterprise Resource Planning) Но
  • ERP-системы: необходимые, но не достаточныеВ последние годы на большинстве крупных российских предприятий принимаются решения о внедрении ERP-систем. Преимущества Enterprise Resource Planning System в качестве важнейшего инструмента текущего
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.