» » Следователи закрыли уголовное дело против мужчины, убившего четверых нападавших

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (44)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Следователи закрыли уголовное дело против мужчины, убившего четверых нападавших

категория: Новости, Политика » Следователи закрыли уголовное дело против мужчины, убившего четверых нападавшихдата: 9-09-2016, 13:18

Следователи закрыли уголовное дело против мужчины, убившего четверых нападавших
Следователи закрыли уголовное дело против мужчины, убившего четверых нападавших


Прекращено уголовное дело в отношении жителя села Миасское (Челябинская область) Александра Григорьева, убившего четверых и ранившего одного человека, которые ворвались в его дом на Новый год.



Об этом в четверг, 8 сентября, сообщило управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.



Следователи не нашли в его действиях состава преступления.




«С учетом эмоционального состояния мужчины, подвергшегося нападению, сопряженного с проникновением в его жилище в ночное время, находившегося в состоянии страха за свою жизнь и жизнь своих близких родственников», Григорьев действовал «в пределах необходимой обороны», отметили в ведомстве.




Во время расследования выяснилось, что 1 января Григорьев праздновал Новый год у себя дома вместе с женой, 25-летним братом, его супругой, девятилетней дочерью и бывшей женой третьего брата. Последняя пыталась дозвониться с телефона хозяина дома до своей знакомой из села Курейное.



Мужчина этой знакомой увидел пропущенный вызов. Он перезвонил и услышал мужской голос. Приревновав свою женщину к незнакомцу, житель Курейного устроил скандал и вместе с тремя друзьями отправился на машине в Миасское «на разборки», передает Ura.ru.



Незваные гости приехали к дому Григорьева, а когда он вместе с братом вышел на улицу, начали их избивать. Хозяин дома вырвался и побежал за охотничьим ружьем. За ним погнался с ножом в руках один из нападавших. Григорьев выстрелил в него, затем выскочил на улицу и выпустил оставшиеся четыре заряда в незнакомцев, пинавших и бивших палками его брата.



Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила тела трех мужчин и одной женщины. Пятый участник нападения был ранен в руку. Трое из них ранее судимы, в том числе женщина — за убийство, остальные — за кражи. Григорьева обвинили в убийствах и арестовали. На допросе он заявил, что защищал свою семью.



Экспертиза установила, что пятеро нападавших находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.




События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс. Петиция в поддержку Григорьева собрала 14 тысяч подписей.




После личного вмешательства главы СК Александра Бастрыкина обвиняемого в убийствах мужчину освободили из-под стражи под подписку о невыезде 7 января.


Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.