» » Читатели Guardian высмеяли главу MI5 за раздувание «российской угрозы»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (20)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

Читатели Guardian высмеяли главу MI5 за раздувание «российской угрозы»

категория: Новости, Политика » Читатели Guardian высмеяли главу MI5 за раздувание «российской угрозы»дата: 1-11-2016, 15:15

Читатели Guardian высмеяли главу MI5 за раздувание «российской угрозы»
Читатели Guardian высмеяли главу MI5 за раздувание «российской угрозы»

Первое в истории интервью главы британской контрразведки MI5, которое ее нынешний глава Эндрю Паркер дал лондонской Guardian, вызвало насмешки, возмущение и недоумение у читателей.


Во вторник глава контрразведки Великобритании Эндрю Паркер в первом интервью за 107 лет существования MI5 заявил: «(Россия) использует целый ряд государственных органов, чтобы продвинуть свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки. Россия действует во всей Европе и Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы противостоять этому».


По мнению руководителя разведки, в Великобритании якобы действует множество российских шпионов. Глава MI5 добавил, что «в цели России входят военные секреты, промышленные проекты, экономическая информация, политика правительства и внешняя политика». По словам Паркера, «…Россия все больше определяет себя как оппозицию Западу и, кажется, действует соответствующе…. В течение многих десятилетий Россия представляла собой скрытую угрозу. Отличие в том, что сейчас все больше и больше доступных методов», – заявил Паркер, вновь напомнив о киберугрозах, якобы исходящих от России.


«Это, должно быть, забавно», — заметил пользователь JohnnyTightIips, комментируя антироссийскую риторику Паркера. «Что касается России пора уже Великобритании проводить свою собственную внешнюю политику, вместо того, чтобы слепо следовать неоконсерваторам в Вашингтоне!», — подчеркнул читатель LeCochon.


Читатели The Guardian напомнили, что угрозы часто исходят далеко не от России. «Евросоюз, … помните Украину, когда Эштон и Ко хотели получить проевросоюзную толпу … и спровоцировали свержение пророссийского президента?» — указал пользователь EUSSRHater. «А Нуланд, показавшую Европе фигу, когда США потратили 5 миллиардов долларов на смену режима?» — вторил ему John malkovich.


«Самое ужасное, что это именно она, Нуланд, можно сказать вручную выбрала Украине в премьер-министры Яценюка. Кличко она не хотела», — напомнил chesney79.


«Импичмент Януковичу действительно был переворотом, так как он нарушил украинскую конституцию. Не было достигнуто необходимое большинство в парламенте и импичмент был подписан новым президентом», — согласился andran.


С тем, что угроза исходит явно не от России, согласились и другие читатели: «Этот MI5 парень заметил, что НАТО расширилось вплоть до границ России после распада Советского Союза? Я за всю жизнь не смогу найти русский эквивалент этому», — заметил queequeg7.


«Российская угроза» явно раздута, указал пользователь Ranger75th: «Да все самые богатые россияне живут здесь. Их дети живут в Кенсингтоне и Найтсбридже. Они любят Лондон. Все остальное просто чистое паникерство», — отметил он.


За публикацию очередной волны антироссийской истерии досталось и самой Guardian: «Кто вообще обращает хоть каплю внимания на то, что публикует эти СМИ в наши дни? Любой человек с половиной мозга пользуется другими источниками для получения информации о том, что происходит на самом деле», — указал LordRoland.


«А можем ли мы прекратить цепляться к ним? Было бы неплохо иметь хорошие отношения с Россией» — отметила LillyGallagher. — «Но это не вписывается в американскую риторику, которой, к сожалению, мы должны придерживаться», — ответил ей пользователь T.stubbs Esq.






Смотрите также: 


Теги: что не все пользователь за

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.