» » Новогодняя ложь и лицемерие от украинского КВН

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (28)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Новогодняя ложь и лицемерие от украинского КВН

категория: Новости, Политика » Новогодняя ложь и лицемерие от украинского КВНдата: 3-01-2020, 07:15

Новогодняя ложь и лицемерие от украинского КВН Новогодняя ложь и лицемерие от украинского КВН

2020 год для жителей Украины - первый Новый год с новым президентом. Новогоднее поздравление президента — это в любой стране важный маркер. Особенно для лидера, который делает это в первый раз. Важно и то, что он говорит, и то, как он говорит, — как держится, во что одет, что происходит вокруг и т.д. Поздравление Владимира Зеленского предсказуемо не могло не вызвать интерес и за пределами Украины.

Начнем с казуса. Украинские телеканалы "Прямой" и "Пятый" сдвинули новогоднее обращение Зеленского ради поздравления бывшего президента Порошенко. Ничего удивительного: "Пятый" принадлежит экс-главе государства напрямую, а "Прямой" так или иначе связан с ним. В прошлом году принадлежащий Игорю Коломойскому канал "1+1" сместил поздравление Порошенко ради поздравления Зеленского, тогда еще кандидата в президенты.


И в России среди политиков принято записывать собственные новогодние обращения, только их не транслируют по федеральным каналам вместо обращения президента. Даже в те времена, когда и у нас каналы принадлежали олигархам, я что-то такого не припомню. На Украине же это норма, у них, такое ощущение, что 90-е не закончились.

Так или иначе, зрители имели возможность сравнить поздравления бывшего и нынешнего лидеров.

Возможно, Порошенко выглядел бы не так смешно, пытаясь повторить прошлогодний предвыборный трюк команды Зеленского, если бы сказал что-то новое и оригинальное. Но он лишь повторил то, что говорил всегда: пообещал защищать курс в ЕС и НАТО, защищать "армию, мову и веру", а также вооруженные силы от атак пятой колонны. Он поблагодарил военных за то, что те "крепко держат оборону на фронте". Ну, разве что не отсыпал очередную порцию проклятий "агрессору", что для него было странно.

В поздравлении Зеленского военные мотивы напрочь отсутствовали, хотя люди в форме также мелькали в кадре. Зеленский больше говорил о необходимости единения страны. Например, пытался подчеркнуть единство многонациональной страны, его речь была разбавлена заявлениями на русском, крымско-татарском и венгерском языках.

"Кто я? Житель Франковска, защищающий свой родной язык? Уроженец Гурзуфа, который бережет свой родной язык (звучит фраза на крымско-татарском языке)? Житель Берегово, который бережет свой родной язык (фраза на венгерском языке)? Или житель Краматорска, который говорит на своем родном языке? Тот, кто выучил украинский? Потому что это нормально знать государственный язык".

Последнее особенно цинично, учитывая, что в Краматорске — более 90% русскоязычных, при этом там не осталось ни одной школы с русским языком обучения.

И да, истина, как всегда, кроется в последней фразе — тот, кто выучил украинский. На Украине нет места тем, кто не выучил украинского, даже если они живут в регионе, где по-украински вообще никто не говорит. В том числе и в Крыму — там, правда, еще можно на крымско-татарском.

К счастью, Крым у нынешней Украины виртуальный. А вот Донбасс, к сожалению, пока нет, и украинизаторы имеют возможность продолжать свои нацистские опыты над местными жителями. Под сладкие речи президента, который на словах ни у кого не отбирает свободу говорить на родном языке, но зато это успешно делают украинские законы.

"Но в нашем паспорте не указано, правильный или неправильный украинец. Нет строки "патриот", "малоросс", "ватник" или "бандеровец". Там написано: "Гражданин Украины", у которого есть права и обязанности", — продолжает Зеленcкий.

Интересно, успел он об этом рассказать освобождаемым перед обменом пленным украинцам, которых меняли на других украинцев просто потому, что они внезапно оказались какими-то неправильными, несмотря на наличие паспорта? А когда те томились в застенках, подвергались пыткам за то, что они "ватники", "колорады" и т.д., — кто-то говорил им, что они украинцы?

Еще Зеленский заявил, что в истории Украины немало эпизодов, которые объединяют украинцев и они научились быть единой страной, но пока "эпизодически".

Показательно, что президент не назвал ни одного из эпизодов. Проблема в том, что абсолютно все они — из российской дореволюционной и советской истории: от Переяславской Рады до победы в Великой Отечественной — это все то, что современная историография считает "оккупацией". А вот те моменты, которые сегодня у украинских историков в почете, — времена Мазепы, Петлюры и Бандеры — это как раз то, что разъединяло украинцев, заставляло их воевать друг с другом.

Увы, тут Зеленский полностью продолжает политику Порошенко на переписывание истории.

Вот еще примечательный пассаж про страну Украину:

"...Где неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен".

Допустим, он прав и людям действительно важно, чтобы улица была заасфальтирована. Извините, но я бывал на Украине много раз и могу заметить, что многие дороги там, такое ощущение, что с советских времен не ремонтировались. Да, к "ЕВРО" кое-что "прилизали", но не более того — за чисто европейским "фасадом" во многих городах до сих пор страшная разруха.

И, конечно, людям не все равно, как называются улицы и кому стоят памятники. Было бы все равно, Крым и Донбасс не ушли бы, не бунтовал бы весь Юго-Восток. Зеленский, по сути, предлагает побежденным смириться со своим поражением — принять новые праздники и новых героев. Дескать, не переименовывать же обратно… Какая, правда, разница, если мы все украинцы.

А если разница все же есть, то вы неправильный украинец, "ватник", "сепар" и т.д. То есть Зеленский тут противоречит сам себе. Впрочем, тут уже прогресс по сравнению с временами Порошенко: тогда для "неправильных украинцев" была одна дорога — в тюрьму. Зеленский же недавно говорил, что не намерен бороться за тех граждан, которые считают себя русскими, и прямым текстом заявил, что люди с пророссийскими взглядами могут уехать жить туда, куда им хочется (в смысле в Россию). Спасибо, что разрешил.


Да, на следующий день радикалы провели традиционный факельный марш в честь своего кумира — Бандеры. И это, видимо, по мнению Зеленского, тоже нормально, это проявление "разности". Интересно, что было бы, если бы кто-то попробовал бы пройти маршем в честь дня рождения Ленина или Сталина?

Так что мы видим, что хоть президент и новый, но все осталось по-старому. И сегодня те, кто смог вырваться из этого кошмара, вновь невольно перекрестились. Так, глава Крыма Сергей Аксенов говорит, что крымчане "благодарят Бога, что не имеют ничего общего со страной, в которой нацистские палачи и их духовные наследники являются национальными героями".

Тяжелее, конечно, Донбассу, но что интересно — там все эти вещи вообще не комментируют и вообще не смотрят обращение Зеленского. И, несмотря на то, что конфликт далек от развязки, там с Украиной еще меньше общего, чем у Крыма. В Крыму можно спокойно смотреть украинские каналы, люди спокойно пересекают границу в то время, как в Донбассе это сопряжено с риском, да и за разговоры на украинском даже на подконтрольной Киеву территории вас могут побить.

И чем больше времени проходит и ничего не меняется, тем меньше шансов на сохранение Украины даже в нынешних фактических границах. И если первый год на нового президента еще смотрят с надеждой, то разочарование придет достаточно быстро. И чем больше было выдано доверия, тем жестче будет спрос за лицемерие и ложь.

Дмитрий Родионов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.