» » Зрада: «слуга народа», предложивший продавать собак для оплаты газа, не любит украинские «патрiотичнi» фильмы (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (20)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Зрада: «слуга народа», предложивший продавать собак для оплаты газа, не любит украинские «патрiотичнi» фильмы (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Зрада: «слуга народа», предложивший продавать собак для оплаты газа, не любит украинские «патрiотичнi» фильмы (ВИДЕО)дата: 4-02-2020, 16:15

Зрада: «слуга народа», предложивший продавать собак для оплаты газа, не любит украинские «патрiотичнi» фильмы (ВИДЕО)
Зрада: «слуга народа», предложивший продавать собак для оплаты газа, не любит украинские «патрiотичнi» фильмы (ВИДЕО)


«Слуга народа» Евгений Брагар, который недавно дал «гениальный» совет малоимущим украинцам продавать собак, чтобы заплатить за коммуналку, попал в очередную громкую историю.



Украинские журналисты припомнили Брагару его заявление о том, что на Украине не нужно финансировать патриотичное кино.



Оказалось, что в конце сентября 2019 года, уже будучи депутатом Верховной рады, в эфире украинского ТВ Брагар заявил, что «Госкино» не стоит из бюджета финансировать создание украинских фильмов о войне на Донбассе, поскольку «они не приносят прибыль».




«Нужно понимать, что главной стратегией кинематографа должно быть осуществление успешного коммерционного проекта», — сказал тогда нардеп.




Он напомнил, что за 2018 год в прокат вышло только пять украинских фильмов, окупивших затраты на их съёмки. По словам депутата, среди более-менее успешных украинских фильмов нет кино патриотического жанра.



«Это «Свингери», «DZIDZIO: первый раз», которые не получили госфинансирования, а также «Бешеная свадьба» — они в результате вернули деньги, и «Я. Ты. Он. Она», который получил нормальное финансирование, это «Квартал 95». А единственный пример, который я бы назвал самым успешным, — это мультик «Зачарованная принцесса», — перечислил коммерчески выгодные проекты Брагар.




К фильмам «сомнительного финансирования» нардеп причислил две ленты о войне на Донбассе, снятых при поддержке «Госкино», — «Киборги» и «Донбасс».




«Несмотря на то, что эти фильмы получили очень мощное государственное финансирование, они не вышли в плюс. Потому что в киноиндустрии, как и в любом бизнесе, главная стратегия в том, чтобы сделать коммерчески привлекательный продукт», — считает депутат.



Брагар добавил, что на патриотическое кино украинцы не хотят идти, голосуя, что называется, рублём (вернее, гривной) за то, чтобы из государственного бюджета финансировалось производство фильмов другого жанра.



«По моему мнению, я бы давал деньги тем жанрам, которые в перспективе могут окупиться.




А на патриотические жанры большинство украинцев не ходят в кинотеатры. И даже если снимать такое кино, то не пять, а одно в год.




И больше сосредоточиться на тех жанрах, которым действительно нужно государственное финансирование», — заметил тогда нардеп.



Читайте также: За что на самом деле Эрдоган дал Украине 50 миллионов? (ФОТО, ВИДЕО)






Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.