» » Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (39)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

категория: Новости » Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Иранадата: 29-04-2020, 10:30

Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана
Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

Вооруженные силы США будут открывать огонь по иранским военным катерам, идущим на опасное сближение с кораблями американских ВМС. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.
"Иран - это угроза. Мы должны разбить их в пух и прах на воде", - сказал президент. "Мы не хотим, чтобы их военные катера окружали наши корабли, плавали вокруг наших кораблей и веселились. Мы не хотим, чтобы они даже приближались к нашим кораблям", - добавил американский лидер.
"Если они поступают так, то это подвергает опасности наших замечательных членов экипажа [кораблей ВМС США], моряков. Я не собираюсь позволять этому происходить", - заключил Трамп.
В среду в Twitter он сообщил, что дал указание ВМС уничтожать любые иранские катера, создающие препятствия американским судам на море. Официальный представитель иранских ВС Абольфазль Шекарчи заявил в связи с этим, что Вашингтону стоит вывести свои ВС с Ближнего Востока, чтобы мобилизовать их на борьбу с пандемией нового коронавируса.
О запуске спутника
Комментируя запуск Ираном военного спутника, глава вашингтонской администрации указал, что США "пристально следят" за действиями Тегерана. "Мы в данный момент знаем об Иране больше, чем они сами. Мы знаем все об этом [запуске]. Мы следили за ним. Мы знали, что он готовился. Мы следили за ним самым пристальным образом", - отметил президент.
"Они (Иран - прим. ТАСС) говорили, что это (запуск спутника - прим. ТАСС) нужно для телевидения. Неужели кто-то действительно этому поверит? Они в Иране хотят телевещание получше", - добавил президент. 22 апреля Иран запустил свой первый военный спутник под названием Noor. По данным агентства Mehr, аппарат был выведен на орбиту высотой 425 км при помощи ракеты-носителя Qased.
Пресс-служба Пятого флота ВМС США 15 апреля выступила с утверждением, согласно которому военные катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) совершали опасные маневры близ нескольких американских боевых кораблей в Персидском заливе. Как отмечалось в сообщении, иранские корабли подходили к американским на расстояние вплоть до 9 м. В КСИР 19 апреля заявили, что готовы дать ответ на любые ошибочные действия США в Персидском заливе.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: на что Мы США ВС

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.