» » Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (21)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

категория: Новости » Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление странойдата: 1-05-2020, 10:30

Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной
Хафтар заявил, что Ливийская национальная армия берет на себя управление страной

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара объявила в понедельник о том, что берет на себя управление страной. Об этом заявил в видеообращении к нации сам ее командующий, передает телеканал Sky News Arabia.
"Генеральное командование вооруженных сил принимает на себя руководство страной и объявляет о прекращении действия Схиратского соглашения, - говорится в обнародованном заявлении Хафтара. - Несмотря на тяжелое бремя ответственности, мы принимаем волю народа и делегируемый им мандат".
По словам фельдмаршала, ЛНА будет работать над созданием условий для формирования постоянных гражданских институтов государства в соответствии с волей народа. "Люди должны быть хозяевами своей судьбы и выбирать свое будущее путем демократии, - сказал Хафтар. - С самого первого дня нашей целью была защита воли ливийцев".
Он также заявил, что Схиратское соглашение разрушило страну, поставило ее в опасное положение, а "теперь стало частью темного прошлого".
Схиратское соглашение - "Ливийское политическое соглашение", подписанное в декабре 2015 года в марокканском Схирате. Оно основано на мирном плане ООН, предусматривающем создание в Ливии органов власти, в частности Правительства национального согласия и Президентского совета (выполняет функции главы государства). Обе эти структуры базируются в Триполи и возглавляются премьером Фаизом Сарраджем.
Палата представителей (избранный постоянный парламент) неоднократно указывала на то, что ПНС, несмотря на международное признание, потеряло легитимность, поскольку так и не получило одобрения парламента, как того требует Схиратское соглашение.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: на что себя заявил, страной

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.