» » Зеленский с трудом сформулировал обращение к украинцам в годовщину Одесской Хатыни

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2020 (175)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)


0

Зеленский с трудом сформулировал обращение к украинцам в годовщину Одесской Хатыни

категория: Новости, Политика » Зеленский с трудом сформулировал обращение к украинцам в годовщину Одесской Хатынидата: 2-05-2020, 16:30

Зеленский с трудом сформулировал обращение к украинцам в годовщину Одесской Хатыни
Зеленский с трудом сформулировал обращение к украинцам в годовщину Одесской Хатыни


К середине дня субботы, 2 мая, президент Украины Владимир Зеленский, видимо, осознал, что и дальше молчать в шестую годовщину трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе уже неприлично.



На его официальной странице в Сети появилось обращение к украинцам, приуроченное к этой дате, но лучше бы он молчал и дальше.



Глава «незалежной», уже год находящийся на своём посту, заявил, что «государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование» (хочется задать вопрос, почему он лично не взял дело под свой контроль за прошедший год), а под занавес вспомнил об «украинском Донецке и Симферополе».



«Одесса — город открытых и искренних людей, неповторимый колорит и особого „одесского” оптимизма. Одесса — это синоним добра, тепла и солнца.



Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница.



Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших.



Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедии.



Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. „Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?” — один из них.



Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.



А наш общий вызов — вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических „целей”. Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь — мирная, цветущая и единая страна», — фантазирует бывший комик.



Читайте также: Сенсация в Нью-Йорке: насколько опасен COVID-19? (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.