» » Боррель: у нас на глазах вместо американского наступает азиатский век

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Боррель: у нас на глазах вместо американского наступает азиатский век

категория: Новости, Политика » Боррель: у нас на глазах вместо американского наступает азиатский векдата: 25-05-2020, 16:30

Боррель: у нас на глазах вместо американского наступает азиатский век Боррель: у нас на глазах вместо американского наступает азиатский век

Американский век закачивается и наступает азиатский. Такое мнение высказал шеф дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Азия будет играть все более важную роль — с точки зрения экономики, безопасности и технологий. Сейчас это происходит у нас на глазах", — сказал он на видеоконференции с главами диппредставительств в Германии.

По его словам, об этом давно говорят аналитики, и коронавирус только ускорил этот процесс. "Если XXI век окажется веком азиатским, а XX был американским, то пандемия вполне может запомниться как поворотный момент этого процесса", — добавил он.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что соперничество между Вашингтоном и Пекином часто оказывает парализующее воздействие на многостороннюю систему. И во многих объединениях — Совбезе ООН, G20, ВОЗ — существует гораздо больше разногласий и вето, чем соглашений.

Также пандемия показала, что "мир становится все более цифровым, а также более управляемым государством". И главный вопрос состоит в том, кто будет контролировать цифровые сети и устанавливать стандарты. Жозеп Боррель считает, что мир может стать "менее свободным, менее процветающим, более неравноправным, более фрагментированным".




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.