» » В Москве применили экспериментальную методику лечения коронавируса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (26)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

В Москве применили экспериментальную методику лечения коронавируса

категория: Новости, Политика » В Москве применили экспериментальную методику лечения коронавирусадата: 5-06-2020, 09:30

В Москве применили экспериментальную методику лечения коронавируса
В Москве применили экспериментальную методику лечения коронавируса


В московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского врачи применяют экспериментальную методику лечения коронавируса нового типа с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). 25 пациентам уже провели 108 баросеансов.



Обывателю процедура гипербарической оксигенации известна под «народным» названием барокамера.



Врачи отмечают, что после процедур общее состояние больных улучшается. Эту методику для лечения «короны» впервые в России внедрили именно здесь, в Склифе.



Метод основан на насыщении крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Это эффективнее, чем подача кислорода через маску или высокопоточная оксигенация — еще одна методика неинвазивной респираторной поддержки.



В других клиниках также применяют метод нормобарической оксигенации. Это насыщение крови кислородом через плазму без изменения давления.




Однако эффективность гипербарической оксигенации оказалась выше благодаря повышению давления и поступлению в организм 100 процентов кислорода.




«Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией», — цитирует директора НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского члена клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергея Петрикова сайт правительства Москвы.



После сеансов улучшается общее самочувствие пациентов, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.



Кроме того, гипербарический кислород усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии, а также снижает ее побочные эффекты. Все это способствует выздоровлению пациентов. Отделение гипербарической оксигенации НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского работает на базе отделения неотложной нейрохирургии.




Обычно такую терапию используют для пациентов с различными патологиями, среди которых черепно-мозговые травмы, а также во время реабилитации после сложных нейрохирургических операций.




В Москве данный метод применяется в том числе для лечения воспалений, вирусных заболеваний, для реабилитации после инсультов и при сосудистых заболеваниях. Кроме того, сеансы ГБО используют для терапии пациентов, страдающих сахарным диабет



Читайте также: В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.