» » Джо Байден — будущий президент США? (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Джо Байден — будущий президент США? (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ)

категория: Новости, Политика » Джо Байден — будущий президент США? (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ)дата: 9-06-2020, 12:30

Джо Байден — будущий президент США? (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ)
Джо Байден — будущий президент США? (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ)


Рекордный разрыв в рейтингах популярности между основными кандидатами на пост главы США Джо Байденом и действующим президентом Дональдом Трампом увеличился до 14%.



Об этом сообщает CNN, основываясь на данных проведённых соцопросов.



Они свидетельствуют о том, что на фоне «чёрного майдана» рейтинг Трампа упал до 38%. По сравнению с результатами аналогичных опросов, проведённых месяц назад, рейтинг одобрения Трампа опустился на 7 пунктов.



Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала о том, что Байден является первым кандидатом-оппозиционером, который обходит действующего президента в майских опросах, начиная с 1976 года.



Поддержка Байдена сейчас находится на самом высоком уровне. В то же время для Трампа это худший рейтинг одобрения с января 2019 года.




Данные опросов также свидетельствуют, что если бы выборы проходили сейчас, то действующего президента поддержал бы только 41% респондентов. При этом за Байдена готовы отдать свои голоса 55% избирателей.




Такие результаты, по большей части, спровоцировали протесты темнокожих, которые в настоящий момент охватили практически все крупные города США. 42% респондентов заявили, что для них расовые отношения являются такими же важными показателями для голосования за президента этой осенью, как, например, вопросы экономики или здравоохранения.



Большинство, 63%, респондентов, заявили, что они не одобряют отношение Трампа к расовым вопросам, ещё больший процент опрошенных — 65% говорят, что реакция президента на недавние протесты была скорее вредной, чем полезной.




Сейчас избиратели готовы дать Байдену больший кредит доверия: 63% считают, что он способен лучше нынешнего главы государства справиться с расовыми вопросами, при этом 31% респондентов всё ещё предпочитают видеть Трампа во главе США.




Если же оценивать уровень доверия к кандидатам, исходя из расовой принадлежности избирателей, то подавляющее большинство темнокожих готовы отдать свои голоса за Байдена (91% за и только 4% против).



Читайте также: «Гудбай, Америка!» — Российское ТВ жёстко поддело США





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.