» » Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (29)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

категория: Новости » Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителейдата: 10-06-2020, 15:30

Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей
Теперь Сирия может сбивать F-16: Россия передала сирийским ВВС крупнейшую партию модернизированных истребителей

Сирийские ВВС могут оказаться самыми сильными в регионе, уступая лишь по своей мощи Израилю, что обусловлено тем, что Россия начала массовые поставки этих боевых самолётов в арабскую республику. За последнее время, в САР доставлена уже вторая партия истребителей МиГ-29, которые ранее были ошибочно восприняты как боевые самолёты, поставляемые на вооружение Ливийской национальной армии.
«В рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Сирией, российская сторона передала вторую партию усовершенствованных и модернизированных истребителей МиГ-29 Сирии во время церемонии на базе Хмеймим», - сказал военный источник. Согласно источнику, полученные истребители более эффективны, чем их предыдущее поколение, и в настоящий момент они перебазированы с базы Хмеймим в направлении различных сирийских авиабаз. «С 1 июня 2020 года сирийские пилоты начнут выполнять полеты на этих самолетах в сирийском воздушном пространстве», - добавил источник», - сообщая сирийское информационное агентство «SANA».
Таким образом, официальный Дамаск полностью опроверг, что истребители МиГ-29 перебрасывались с авиабазы «Хмеймим» в Ливию Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что перевооружение сирийских ВВС может свидетельствовать о том, что в ближайшем времени Сирия может стать одной из стран Ближнего Востока, где присутствуют наиболее современные истребители, поскольку те же МиГ-29, особенно их модернизированные версии, значительно превосходят возможности истребителей F-16, являющихся основными боевыми машинами для ряда стран.
«Сирия, конечно же, не сможет что-либо противопоставить тому же Израилю, однако, очевидно, для ряда других стран это может стать наилучшим назиданием не соваться в арабскую республику, тем более, что до сих пор неизвестно, какие ракеты Россия могла передать сирийским ВВС вместе с этими боевыми самолётами», - отмечает аналитик.
Источник: avia.pro



Источник




Смотрите также: 


Теги: что может истребителей на ВВС

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.