» » Украина получит мощнейший удар от Китая

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2021 (29)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)


0

Украина получит мощнейший удар от Китая

категория: Новости, Политика » Украина получит мощнейший удар от Китаядата: 13-02-2021, 16:30

Украина получит мощнейший удар от Китая
Украина получит мощнейший удар от Китая


Украина по указке США арестовала акции китайских инвесторов «Мотор Сич», и если Пекин введет санкции против Киева, это может лишить последнего значительной части экспортных поступлений, уверен экономист Всеволод Степанюк.



В эфире канала «Первый Казацкий» эксперт возмутился поведением киевских властей, решивших, что они могут не выполнять подписанные договоры. Степанюк уверен, что именно такое поведение привело Украину к нынешнему положению.




«Самая крупная экономика мира, самый крупный торговый партнер Украины, Китай, вполне может ввести ответные меры», — предостерег он.




В этом случае Киев лишится пятой части экспорта, а также дешевого импорта, добавил экономист. Он отметил, что китайская продукция вдвое-втрое дешевле японской и европейской.



«Куда будет сбываться украинское зерно, металл? Основным покупателем этого является Китай», — напомнил Степанюк.



Он напомнил, что после госпереворота и разрыва дипотношений с Россией товарооборот между двумя странами сократился на 15 миллиардов долларов и это был сильнейший удар по экономике страны.




«Теперь мы можем пережить сильнейший удар по экономике от ухудшения отношений с Китаем», — добавил эксперт.




При этом Степанюк подчеркнул, что США диктуют Украине, какую им вести торговую политику, вводят запреты и антидемпинговые санкции.



В конце января президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО о введении на три года санкций против акционеров компании «Мотор Сич» — четырех китайских компаний и одного гражданина страны.



В МИД Китая заявили, что надеются на обеспечение Украиной законных интересов и прав китайских компаний. А один из акционеров «Мотор Сич» Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Сочла введенные Киевом против нее санкции необоснованными. Китайские инвесторы наняли три международные юридические компании с целью взыскания с Украины убытков в размере 3,5 миллиарда долларов.



«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция компании эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах. В августе прошлого года бывший на тот момент госсекретарем США Майк Помпео выражал обеспокоенность президенту Украины в связи с планами Китая по покупке завода.



Читайте также: Россия ввела санкции против украинских компаний


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.