» » «Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навального

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (3)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

«Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навального

категория: Новости, Политика » «Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навальногодата: 28-02-2021, 18:30

«Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навального
«Самая жёсткая колония в России»: бывший заключённый рассказал, куда отправили Навального


Исправительная колония во владимирском Покрове, куда мог попасть Алексей Навальный, известна жесткими условиями содержания заключенных, их могут помещать в сектор, где можно только стоять или сидеть со сложенными за спиной руками и запрещено говорить с другими осужденными, рассказал РИА Новости один из организаторов Русских маршей, националист Дмитрий Демушкин, отбывавший наказание в этой колонии.



В воскресенье ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области, он пройдёт карантин и будет распределён в отряд. По приговору суда Навальный попадет в колонию общего режима, их в регионе две: № 2 в городе Покров и № 5 — во Владимире. В колониях РИА Новости заявили, что пока у них нет сведений о доставке Навального.



«Жесточайшие (условия в колонии в Покрове — ред.). Я сидел тоже в спецблоке, как (будет — ред.) Алексей Навальный… Это считается самая жесткая колония в России, об этом знают почти все осужденные. Есть несколько мест, куда нельзя попадать в России. Помимо Карелии, Красноярска и Омска … есть только одна колония — это владимирская… Там очень сложные условия содержания», — заявил Демушкин, который был осужден на 2,5 года и находился в колонии за экстремизм.



В феврале 2019 года Петушинский суд Владимирской области досрочно освободил его в связи с частичной декриминализацией статьи УК РФ об экстремизме.



Он уверен, что сотрудники ФСИН не будут применять насилие в отношении Навального, если он там окажется, но поместят в сектор усиленного контроля А — там, где осужденному придется находиться в стационарном положении — руки всегда за спиной, голова опущена вниз, можно только сидеть или стоять, разговаривать с другими осужденными запрещено.



«Там не камеры, там бараки от 60 до 100 человек. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь, быстро ходишь три раза в столовую. Отбой в десять (вечера — ред.), подъем в половине шестого (утра — ред.), в шесть уже должна быть заправлена кровать, ты уже должен быть одет, стоять по стойке смирно и ждать сирены на подъем», — заявил он.



Питание в колонии, как утверждает Демушкин, относительно других неплохое, кормят сечкой, ячкой, иногда гречневой кашей, а суп — из остатков недоеденной с утра каши. «Люди говорят, что у них там (в колонии — ред.) есть спортивная площадка, есть храм… Но ничего из этого Навальному не будет доступно. Ни в какие храмы он ходить не будет, никакие спортивные площадки и библиотеки он посещать не будет, там все запрещено… Только в режимном отряде, если его туда переведут, ему будут открываться возможности что-либо делать — написать письмо или почитать», — предположил он.



Что касается трудоустройства, то, как уточнил Демушкин, это возможно только в секторе умеренного контроля, при этом в колонии, по его заявлению, всего 100 рабочих мест на 700–800 осужденных.




«Если ему разрешат на втором годе в храм сходить один раз в неделю или в две на 15 минут — это будет его единственным поощрением», — сказал он.




Демушкин пояснил, что у Навального может появиться возможность встречаться с адвокатом или с родственниками.



«Навального никто не будет принуждать и заставлять, у него будут формально требовать соблюдать все прописанные правила… Навальный — человек, к которому приковано много внимания. И он, сам того не желая, многим людям очень сильно поможет, потому что внимание сейчас будет приковано к высоким заборам ФСИН. Эта зона будет известной. Они тоже это понимают и будут действовать максимально в рамках правового поля», — уверен он.



Читайте также: Европу ожидает «ледяной ад» — Гольфстрим может остановиться


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.