» » Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (3)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море

категория: Новости, Политика » Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево моредата: 11-03-2021, 18:30

Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море
Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море


Британские СМИ анонсировали вылазку группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море для демонстрации своего военного присутствия. Об этом пишут авторы популярного российского Telegram-канала «Сварщики» (ранее «Сводки Арктики»), которые следят за военно-политической обстановкой в арктическом регионе.



«По аналогии с 2020 годом (в первой половине мая) в ближайшие месяцы ожидается появление оперативной группы кораблей НАТО в Баренцевом море для недружественных действий, в том числе, в исключительной экономической зоне России.




В состав многонационального корабельного соединения НАТО может войти несколько боевых кораблей от ВМС США, Великобритании, Норвегии и других стран альянса.




Действия группы будут обеспечивать вспомогательные суда, а также противолодочная и разведывательная авиации приарктических государств блока НАТО. Британия планирует направить в поход фрегат УРО типа „Норфолк“.



Хуже то, что в этой недоброжелательной акции ожидается участие соседней Норвегии, государственность которой Россия спасала минимум дважды.




Мы не исключаем, что военно-политическое руководство НАТО в летне-осенний период может решиться на попытку несанкционированного прохода своих кораблей по СМП (Северному морскому пути) в случае благоприятной ледовой обстановки.




В этом случае российская сторона будет вынуждена принимать адекватные меры. Ведь, только решительные действия позволяют государству отстаивать международное право и защищать национальные интересы, которыми могут пренебречь и поставить под сомнение.



Стоит отметить, что инициатором усложнения отношений в Арктическом регионе выступает военный блок НАТО, который брезгуя диалогом в рамках международных площадок (в т. ч. Арктического совета), готов в одностороннем порядке ущемлять законные права России в её традиционной зоне ответственности. Рассчитываем на разумность военно-политического руководства альянса, которое откажется от возможных провокаций и не допустит дестабилизации обстановки в регионе».



Читайте также: Захлебнулись в крови: Враг заявил об ударе по армиям России и САР и мгновенно был жёстко наказан (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.