» » Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2021 (23)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)


0

Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)

категория: Новости, Политика » Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)дата: 9-06-2021, 15:30

Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)
Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)


Один из ведущих донецких журналистов и блогеров рассказал «Русской Весне» о том, почему полезны встречи интеллигенции Донбасса и Москвы и какие темы в будущем на этих встречах могли бы обсуждаться.



— Рамиль, в Москве в клубе «Добрые русские люди» недавно состоялась панельная дискуссия «Как нам обустроить Новороссию»? Какие у тебя остались впечатления от дебатов? Понимают ли, на твой взгляд, великороссы, что такое Новороссия, кто там живет, и как ее надо обустраивать?



— Впечатления от дебатов исключительно положительны. По сути, их и дебатами нельзя назвать, это был обмен мнениями среди единомышленников, когда одни тезисы и предложения дополняли другие, но не противоречили им.



Оценка «понимают ли» предполагает, что я сам полностью понимаю и теперь сверяю иное мнение со своим абсолютно истинным. Но проблема в том, что я и сам не понимаю до конца. 



Спектр задач и вызовов осознаваем, о них много и подробно говорилось участниками. Ими же отмечалось, что здесь и сейчас весь это сгусток проблем разрешить нельзя, потому что слишком уж он детерминирован факторами внутренней и внешней политики самого высокого уровня. 



По большому счету, все проблемы Новороссии — это производные от неустроенности и неупорядоченности внутренней и внешней ситуации как в самой России, так и во всем мире.



Но самое важное то, что актуальность этих проблем артикулировалась собравшимися, вещи назывались своими именами, указывалось на острую необходимость урегулирования ситуации.



В этом и состояла главная и очевидная польза от мероприятия.



— Как, по-твоему, Новороссию надо обустроить? Что ты по этому поводу говорил на дебатах?



— В отличие от других участников встречи, которые рассматривают Новороссию в ее историческом смысле, понимая ее как регион от Харькова до Тирасполя, я имманентно сосредотачивался на проблемах Донецкой и Луганской Народных республик. 



Мое мнение — жители сегодняшней Новороссии чрезмерно претерпевают от экономических проблем своих регионов, а сами проблемы на 90% процентов обусловлены непризнанным статусов и самих государств, и их экономик. Я предлагал и настаивал на плотной интеграции экономик ДНР и ЛНР в экономику Большой России 



— Полезны ли встречи донецкой и московской интеллигенции? Если бы руководство Русского центра ДНР, который и организовал твою поездку на дебаты, попросил бы тебя предложить ему три интеллектуальные программы, которые можно было бы провести в Москве и в Донецке, то что бы ты предложил и почему? И кто бы из донецких и московских интеллигентов мог бы в них поучаствовать?



— Всякая встреча полезна, а уж встреча единомышленников тем паче.



Темы:



1. Осуществят ли в России украинский опыт по национальному расколу общества? Как этому противостоять.



2. Присоединение = Третья мировая? Кто в России противится русскому единству?



3. Русское информационное поле. Почему Запад все еще более эффективен в медиа.



Пул донецких интеллектуалов хорошо известен, никого нового я не предложу. Позвал бы туда Олега Измайлова, Андрея Бабицкого, Игоря Фарамазяна, Вячеслава Теркулова, Владислава Русанова, Артема Бобровского и др.



Эдуард Шаповалов



Читайте также: Один против четверых: в Омске мужчина вступил в схватку с группой хулиганов (ВИДЕО)



На фото: Рамиль Замдыханов


Рамиль Замдыханов: Необходима полная интеграция ДНР и ЛНР в экономику Большой России (ФОТО)

2783



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.