» » Выжигали свастику, выкручивали суставы: знаменитый экс-офицер СБУ напомнил о зверствах украинских боевиков на Донбассе (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Выжигали свастику, выкручивали суставы: знаменитый экс-офицер СБУ напомнил о зверствах украинских боевиков на Донбассе (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » Выжигали свастику, выкручивали суставы: знаменитый экс-офицер СБУ напомнил о зверствах украинских боевиков на Донбассе (ВИДЕО)дата: 26-08-2021, 15:30

Выжигали свастику, выкручивали суставы: знаменитый экс-офицер СБУ напомнил о зверствах украинских боевиков на Донбассе (ВИДЕО) https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/vsu_v_maske_s_cherepom.jpg

Василий Прозоров, известный офицер СБУ, несколько лет работавший на российские спецслужбы, продолжает серию публикаций своего Центра расследований, названного им (по аналогии с WikiLeaks) UkrLeaks.

Бывший сотрудник спецслужб прокомментировал значимость созданных в Донецкой и Луганской Народных Республиках специальных органов по поиску лиц, пропавших без вести в результате конфликта в Донбассе.

Как сообщала «Русская Весна», в ДНР начала работу «Межведомственная комиссия по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений останков погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе», в ЛНР аналогичные функции выполняет «Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти».

Прозоров подчеркнул, что этот процесс будет важным для формирования доказательной базы обвинений в зверствах против населения Донбасса, свидетелем которых он сам являлся.

«С начала конфликта на востоке Украины характерной особенностью украинских силовиков стало преднамеренное уничтожение жилых домов, школ, детских садов, больниц. Однако никакие материальные потери не сравнятся с тем, что они делали с простыми людьми, стариками, детьми, беременными женщинами.

Мне приходилось опрашивать пострадавших, видеть лично и на фотографиях те зверства и мучения, которые они испытали.

Я видел, как на теле мирных граждан вырезали буквы ДНР или ЛНР, выжигали свастику, выкручивали суставы, ломали руки и ноги. Такого не пожелаешь даже злейшему врагу.

Сейчас я внимательно слежу за ситуацией в Луганской и Донецкой Республиках, где из мест стихийных захоронений уже эксгумировано и перезахоронено большое количество невинных жертв.

Этот процесс способствует не только увековечиванию памяти, но и формирует доказательную базу обвинений, которая должна лечь в основу создания специального трибунала по военным преступлениям Украины», — рассказал бывший офицер СБУ.

Читайте также: Двойное предательство украинцев — брошены Киевом и НАТО в зоне риска в день «незалежности»

1782



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.