» » Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2022 (145)
Июль 2022 (297)
Июнь 2022 (251)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)


0

Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения

категория: Новости » Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружениядата: 5-08-2022, 09:30

Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения
Во Львовской области уничтожена база хранения иностранного вооружения

Об этом в ходе брифинга 3 августа сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
В результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.
Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населённого пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.
Об этом в ходе брифинга 3 августа сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Он уточнил, что в районе населённого пункта Норцовка Харьковской области, из-за высоких потерь от артиллерийского огня, командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.
Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
«За сутки поражено: три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населённого пункта Весёлая Долина Донецкой Народной Республики и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах», — отметил Конашенков.
Уничтожено: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области, добавил генерал-лейтенант.
По данным Минобороны, в ходе контрбатарейной борьбы подавлено два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населённых пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтёрское, Новосёловка Первая Донецкой Народной Республики.
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Диброва Донецкой Народной Республики, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области.
Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области, отрапортовал Конашенков.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолёт, 145 вертолётов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномёт, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.