» » Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологически опасных глубоких скважин

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2021 (30)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)


0

Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологически опасных глубоких скважин

категория: Новости » Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологически опасных глубоких скважиндата: 15-02-2014, 11:01

Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологически опасных глубоких скважин

Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологически опасных глубоких скважин
Многопрофильный геологический холдинг ОАО «Росгеология» займется выявлением, обследованием и ликвидацией экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределённом фонде недр Российской Федерации. Право заключить госконтракт компания получила по результатам проведенного Роснедрами конкурса.



Компания должна будет провести обследование 500 потенциально экологически опасных скважин нераспределенного фонда недр, собрать информацию, характеризующую их техническое состояние, а также обстановку на прилегающих территориях, провести ее обобщение и обеспечить ведение электронного реестра таких объектов. 50 экологически опасных скважин, выявленных в ходе данного исследования, будет ликвидировано.


Старт проекту будет дан в III квартале 2014 г. Закончить работы по контракту компания должна в конце 2016 г. Их основная цель – улучшение экологической обстановки в России.


«Росгеология уделяет вопросам экологии значительное внимание, – отметил Главный геолог холдинга Алексей Соловьев. – Мы реализуем целый ряд проектов по сохранению окружающей среды, осуществляем экологический мониторинг, разрабатываем новые технологии для решения актуальных проблем, связанных с природопользованием. Например, «Тульское НИГП» реализует проект по вовлечению в хозяйственный оборот техногенных месторождений с получением и реализацией товарной продукции и ликвидацией накопленного экологического ущерба. Также Росгеология ведет работы по государственному контракту по ликвидации накопленного в период прошлой хозяйственной деятельности экологического ущерба на загрязненных территориях островов архипелага Земля Франца – Иосифа. Мы рады, что в нашем портфеле заказов появился еще один проект, связанный с решением важных экологических задач».














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.