» » Режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья

категория: Новости » Режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожьядата: 23-01-2023, 19:30

Режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья
Режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья

Боевики из ВСУ оборудуют фортификационные сооружения и бункеры на предприятиях города.
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что Вооружённые силы Украины оборудуют фортификационные сооружения и бункеры на предприятиях города Запорожья, что отражает намерение Киева уничтожить промышленность города.
По его словам, опорными пунктами для военных стали, в частности, предприятия «Запорожсталь» и «Запорожкокс». «Фортификационные сооружения и бункеры строятся на «Запорожтрансформаторе», на «Искре», «Моторсичи» и многих других. По сути, режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья», — сказал он.
Рогов считает, что ситуация развивается по аналогии с «Азовсталью», расположенном в Мариуполе, который во время боев за город заняли нацисты. «Для режима Зеленского Запорожье — отрезанный ломоть, и отношение к нему как к временно удерживаемой территории», — добавил глава движения «Мы вместе с Россией».
Стоит отметить, что «Запорожсталь» и «Запорожкокс» входят в группу «Метинвест» Рината Ахметова, который является спонсором полка «Азов» (запрещённая в РФ организация, признана террористической) и Вооружённых сил Украины. Меткомбинаты им. Ильича и «Азовсталь» в Мариуполе также были в собственности Ахметова.
Накануне Рогов сообщил, что российские военные ведут подавление позиций украинских боевиков на линии соприкосновения в Запорожской области в Орехове, Гуляйполе и Каменском. «Орехов, Гуляйполе, Каменское: идет подавление огневых позиций украинских военных в этих населенных пунктах, в том числе идет постоянный огневой контакт. Наши танки, артиллерия сносят нацистские позиции», — сказал он.
Рогов также отметил панику в рядах украинских властей по поводу возможного прорыва российских сил к подконтрольному Киеву Запорожью. Он уточнил, что на данный момент силы РФ освободили село Лобковое, которое находится в 9 км от Каменского, и получили оперативный контроль над четырьмя пунктами у Орехова.
Рогов добавил, что после перехода Лобкового под российский контроль украинским подразделениям также будет сложнее удержать Каменское и Орехов.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.