» » Зеленский анонсировал отступление ВСУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2023 (55)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)
Август 2023 (278)
Июль 2023 (277)


0

Зеленский анонсировал отступление ВСУ

категория: Новости » Зеленский анонсировал отступление ВСУдата: 19-11-2023, 15:30

Зеленский анонсировал отступление ВСУ
Зеленский анонсировал отступление ВСУ

Глава Украины опасается нового «майдана».
Украинский президент Владимир Зеленский на встрече с представителями иностранных СМИ признал, что украинской армии придётся отступить, если западные союзники перестанут оказывать помощь Киеву. «Сейчас я сосредоточен на том, чтобы получать помощь от Запада. Их фокус смещается из-за ситуации на Ближнем Востоке. Без поддержки мы будем отступать», — сказал Зеленский.
Он отметил, что из-за смещения акцентов, которое произошло после обострения на Ближнем Востоке, Украина, в частности, стала получать меньше 155-миллиметровых снарядов.
«Поставки для нас сократились», — признал Зеленский.
По словам Зеленского, сейчас склады пусты по всему миру, а нынешних объёмов поставок от западных партнёров недостаточно для удовлетворения потребностей ВСУ. Тем не менее, он приветствовал усилия США по увеличению производства этого типа боеприпасов.
Кроме того, Зеленский опасается, что в стране может готовиться новый «майдан» с целью смещения главы государства, при этом в попытках подобной дестабилизации он обвинил Россию.
«Такую информацию мы получаем от нашей разведки и наших партнёров», — сказал он.
Зеленский утверждает, что речь идёт о некой операции «Майдан-3», которую якобы готовит Россия с целью осуществления переворота на Украине.
В последнее время украинские СМИ активно пишут о разногласиях среди правящих кругов Украины. В частности, они указывают на противоречия между Зеленским и представителями высшего военного командования, в том числе главнокомандующим Вооружёнными силами Украины генералом Валерием Залужным. Сам Залужный ранее опубликовал статью в британском журнале The Economist, в которой фактически подверг критике наступательную стратегию Киева.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.