» » Украинский дрон атаковал микроавтобус с рабочими в селе Раденск на Херсонщине

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Украинский дрон атаковал микроавтобус с рабочими в селе Раденск на Херсонщине

категория: Новости » Украинский дрон атаковал микроавтобус с рабочими в селе Раденск на Херсонщинедата: 19-05-2024, 18:30

Украинский дрон атаковал микроавтобус с рабочими в селе Раденск на Херсонщине
Украинский дрон атаковал микроавтобус с рабочими в селе Раденск на Херсонщине

Один погибший, 16 раненых.
Сегодня утром в селе Раденск Алешкинского района Херсонской области украинские террористы направили беспилотник на микроавтобус с гражданскими людьми, приехавшими из Скадовского района на уборку клубники.
«В результате взрыва один человек погиб. Много раненых, им оказывается необходимая медпомощь», — написал губернатор региона Владимир Сальдо в телеграм-канале.
Позже он уточнил, что пострадали 16 человек, у них контузии и легкие ранения. Госпитализация не понадобилась, помощь пострадавшим оказали на месте.
 По данным Минобороны РФ, за минувшие сутки над российскими регионами было сбито 103 БПЛА, ракета «ТОЧКА-У», 12 американских ракет ATACMS, 4 бомбы HAMMER и две ракеты HARM.
По информации The Wall Street Journal со ссылкой на американских должностных лиц, на фоне успешного продвижения ВС РФ на севере Харьковской области, Украина обратилась к администрации Байдена с просьбой снять ограничения на использование предоставленного США оружия против военных объектов в России, а также помочь определить цели в России, по которым Киев может нанести удар якобы собственным оружием.
«Они действительно просили США о помощи, чтобы нанести удар по России. Это касалось не систем вооружения, а дополнительной помощи в нанесении ударов по россиянам», — подтвердил генерал ВВС Си Кью Браун.
Издание отмечает, что если США согласятся на просьбу Киева, это может означать значительное изменение политики администрации, которая давно пытается снизить риск военной эскалации между Вашингтоном и Москвой, одновременно поддерживая Украину.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.