» » Харьковский военкомат расстреляли из гранатомёта

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Харьковский военкомат расстреляли из гранатомёта

категория: Новости » Харьковский военкомат расстреляли из гранатомётадата: 9-06-2024, 07:30

Харьковский военкомат расстреляли из гранатомёта
Харьковский военкомат расстреляли из гранатомёта

Неизвестный мужчина открыл огонь по зданию из советского гранатомета РПГ-18 «Муха».
Украинские СМИ сообщили, что неизвестный мужчина открыл огонь по зданию территориального центра комплектования (ТЦК, военный комиссариат) в городе Харькове.
По информации журналистов, нарушитель имел при себе советский гранатомет РПГ-18 «Муха». С его помощью он выстрелил в стену здания, в результате чего произошел взрыв.
В материале программы ТСН уточняется, что никто из сотрудников военного комиссариата и оказавшихся рядом людей не пострадал. Тем не менее из-за взрыва были уничтожены карточки с учетными данными военнообязанных граждан, хранившиеся внутри здания.
Британское издание The Guardian ранее сообщило, что сотрудники территориальных центров комплектования на Украине на постоянной основе сталкиваются с враждебностью со стороны граждан в ходе работы.
Военный ВСУ Юрий Пихота, который выдает повестки на улице, рассказал, что ему тяжело эмоционально, а его руки под конец рабочего дня трясутся, как на передовой. По его словам, ему трудно находиться в Киеве, наблюдая за нормальной жизнью общества, так как он вспоминает, что его друзья находятся в зоне боевых действий.
По информации издания, мужчины призывного возраста разбегаются, когда видят на улице сотрудников военкомата. Отмечается, что в украинском обществе наблюдается раскол, ведь в адрес сотрудников ТЦК выкрикиваются постоянные оскорбления.
Ранее в центре Киева бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины ударил сотрудника ТЦК после того, как тот попросил у него документы. Мужчину задержала полиция, выяснилось, что год назад он самовольно покинул воинскую часть и является дезертиром. На него завели уголовное дело.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.