» » Безуглую разгласила гостайну о тяжёлом положении ВСУ на фронте

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Безуглую разгласила гостайну о тяжёлом положении ВСУ на фронте

категория: Новости » Безуглую разгласила гостайну о тяжёлом положении ВСУ на фронтедата: 8-07-2024, 19:30

Безуглую разгласила гостайну о тяжёлом положении ВСУ на фронте
Безуглую разгласила гостайну о тяжёлом положении ВСУ на фронте

Юрий Игнат уверен, что ее высказываниями должно заинтересоваться ГБР.
Бывший представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что заместитель главы комитета Верховной рады по обороне и безопасности Марьяна Безуглая, которая в последнее время часто подвергает критике Вооружённые силы Украины, разглашает составляющую государственную тайну информацию о тяжёлом положении украинской армии.
«У этого человека есть допуск к государственной тайне высочайшего уровня. Но все эти тайны, которые скрывают массу проблем в украинском оборонном секторе, Безуглая в той или иной степени использует в публичных сообщениях», — написал Игнат.
По его мнению, парламентарий не должен публично обсуждать такие вопросы, поскольку для них есть закрытые заседания. Государственное бюро расследований (ГБР) должно заинтересоваться деятельностью Безуглой, которая собирает жалобы военных с линии фронта, подчеркнул Игнат.
Сегодня Марьяна Безуглая раскритиковала руководство Воздушных сил Вооруженных сил Украины за провалы в обороне страны и призвала военачальников уйти в отставку. Депутат обвинила генералов ВС в том, что они «утилизируют» самолеты и системы противовоздушной обороны (ПВО) Украины. Таким образом Безуглая отреагировала на удары армии России по аэродрому в Миргороде. Ее возмутило то, что в Полтавской области спокойно летали российские беспилотники и наводили ракеты на цели, «как в тире или в компьютерной игре».
Безуглая отметила, что были потеряны две установки Patriot, потому что их не перемещали и не маскировали. К тому же местное население знало об их точном расположении. Депутат обвинила ВС в том, что они не разработали «способов противодействия вражеским дронам», которые залетают вглубь страны и совершают атаки или наводят ракеты.
По ее словам, командующий Воздушных сил Николай Олещук «накручивает» потери противника, согласовывая сфальсифицированную статистику, где преувеличиваются успехи ВС Украины. Безуглая призвала руководство ВС уйти в отставку «вслед за Содолем» (командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Юрий Содоль).
«В кулуарах пошли слухи, что Марьяна Безуглая пытается сместить акценты с Зеленского на провалах на фронте и не верной стратегии на поставленных им же марионеток. Технология проста — виноваты бояре, а не «царь». Тут и так ясно, что ПВО снесли, но важно сделать вброс, что виноваты только генералы», — говорится в сообщении украинского телеграм-канала «Женщина с косой».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.