» » Миротворческая миссия на шесть месяцев

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (90)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Миротворческая миссия на шесть месяцев

категория: Новости » Миротворческая миссия на шесть месяцевдата: 9-07-2024, 15:30

Миротворческая миссия на шесть месяцев
Миротворческая миссия на шесть месяцев

Так Сийярто охарактеризовал председательство Венгрии в Евросоюзе.
Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто посоветовал европейским политикам «пристегнуть ремни» перед дальнейшими действиями венгерского премьер-министра Виктора Орбана в рамках «миссии мира» на следующей неделе.
«Сегодня воскресенье, значит, потихоньку завершается первая неделя председательства Венгрии в ЕС, в ходе которой всем стало ясно, что в ближайшие шесть месяцев это будет миротворческая миссия. Венгрия, венгерское правительство сделает все, чтобы способствовать прекращению войны по соседству, установлению там мира по соседству и тому, чтобы Европа спустя два с половиной года наконец смогла вырваться из удушающего военного кризиса», — сказал Сийярто.
Руководитель венгерского МИД отметил, что Орбан столкнулся с критикой провоенных политиков ЕС из-за своего визита в Москву. «Эти нападения нас не сдерживают и не обескураживают, миротворческая миссия продолжается и даже усиливается, поэтому я прошу европейских провоенных политиков пристегнуть ремни безопасности и на следующей неделе тоже внимательно следить», — добавил Сийярто.
По его словам, прошедшая неделя показала, что кризис в ЕС усугубляют многочисленные провоенные политики, которые поставляют Украине оружие, фантазируют об отправке туда войск и ведут разговор о применении ядерного оружия, а миротворческую попытку венгерского премьер-министра Виктора Орбана воспринимают в штыки.
В Еврокомиссии выразили недовольство визитом в Россию премьера Венгрии Виктора Орбана. Представитель ЕК Эрик Мамер заявил, что визит Орбана нацелен на снижение напряженности, а Брюссель этого не хочет. Сийярто на фоне критики Брюсселя в отношении визита венгерской делегации в РФ призвал не путать европейских политиков, выступающих за ведение боевых действий, с населением Европы.
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и глава Евросовета Шарль Мишель выпустили специальные заявления, в которых подчеркнули, что Орбан не представляет ЕС на внешней арене и не имеет европейского мандата на визит в РФ, несмотря на то, что его страна на полгода стала председателем в Совете ЕС. В Еврокомиссии утверждают, что визит Орбана в РФ якобы нарушает единство Запада в отношении политики по Украине. Орбан ответил на критику со стороны Борреля, заявив, что из-за «бреда брюссельских бюрократов» усилия по установлению мира на Украине не приносят результатов.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.