» » В России обнаружили могилу брата Подоляка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

В России обнаружили могилу брата Подоляка

категория: Новости » В России обнаружили могилу брата Подолякадата: 10-07-2024, 12:30

В России обнаружили могилу брата Подоляка
В России обнаружили могилу брата Подоляка

Отмечается, что Владимир Подоляк умер 19 мая в возрасте 59 лет.
Чешский ресурс KIU, специализирующийся на отслеживании информации о погибших на Украине российских офицерах по некрологам, мемориальным доскам и фотографиям могил, сообщил, что в России умер Владимир Подоляк, старший брат советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка.
Отмечается, что Владимир Подоляк умер 19 мая в возрасте 59 лет. На фотографиях, опубликованных в соцсети Х, изображен военнослужащий в форме с множеством наград на груди, включая знак ГРУ — Главного разведывательного управления РФ.
Владимир Подоляк был полковником военной разведки в отставке. На могиле видны три большие звезды на погонах, что соответствует его званию полковника. Кроме того, на могиле виден венок с лентой, на которой указано «От коллектива ЦПС», что может означать Центр подготовки специалистов ГРУ. Также у офицера на фотографии видна награда «Участнику СВО».
В России обнаружили могилу брата Подоляка

Обстоятельства смерти Владимира Подоляка неизвестны, однако KIU отрицает информацию украинских СМИ, что он был убит в зоне СВО.
KIU не сообщает, где именно в России он похоронен. Михаил Подоляк пока не прокомментировал информацию о смерти брата.
Михаил Подоляк родился 16 февраля 1972 года во Львове, по другим данным в Виннице. О родителях украинского политика практически ничего не известно. Открытые источники утверждают, что сейчас они проживают на Украине в городе Луцк. В 1989 году переехал в Минск, где окончил Минский медицинский институт. По специальности не работал, в 1990-х стал журналистом.
В начале апреля 2020 года Михаил Подоляк стал советником руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака и «антикризисным менеджером». Сейчас Подоляк курирует всю информационную политику офиса президента и консультирует непосредственно Владимира Зеленского.
В феврале 2024 года Подоляк-младший подтверждал, что его старший брат живет в Москве. Он так прокомментировал информацию, что его брат полковник КГБ: «Не знаю насчет КГБ, ФСБ и так далее, конечно же нет. Если человеку 60 лет, мне 51, я должен нести ответственность за других людей? Люди в Советском Союзе выбрали жить в другой стране и я не общаюсь с людьми, то есть я должен за них нести ответственность?»
«Я не могу нести ответственность за других взрослых людей, точно так же как и Сырский и любой другой человек, родившийся в Советском Союзе. К КГБ и ФСБ мои родственники никогда не относились», — заявил Михаил Подоляк.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.