» » Газпром нефть оказывает Газпрому экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (17)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Газпром нефть оказывает Газпрому экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению

категория: Новости » Газпром нефть оказывает Газпрому экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождениюдата: 7-04-2014, 11:15

Газпром нефть оказывает Газпрому экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению

Газпром нефть оказывает Газпрому экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению
ОАО “Газпром нефть” в настоящее время оказывает “Газпрому” экспертную поддержку по разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, сказал журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.


“По Южно-Киринскому мы сейчас оказываем экспертную поддержку. Нас подключили к этой работе. Время покажет”, – сказал Дюков, отвечая на вопрос относительно того, будет ли “Газпром нефть” добывать нефть на месторождении.


Газета «Ведомости» 20 февраля со ссылкой на источник, близкий к одному из подрядчиков «Газпрома», сообщила, что компания провела в 2013 году доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения и обнаружила на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в России. Ранее запасы месторождения «Газпром» оценивал в 563,9 миллиарда кубометров газа и 71,7 миллиона тонн конденсата.


После проведенной доразведки к этому добавились 464 миллиона тонн нефти (С1 + С2), до 131 миллиона тонн увеличились запасы конденсата, а запасы газа возросли до 682 миллиардов кубометров, отмечало издание.


В середине марта замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов сказал, что Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет «Газпрома» по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении. По словам замминистра только после постановки запасов месторождения на баланс можно говорить о возможной схеме разработки.


28 февраля замглавы «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции сообщил, что компания может быть привлечена к разработке Южно-Киринского месторождения.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.