» » Американцы скупили все АК-47, с рук автомат можно приобрести только по завышенной вдвое цене

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (3)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

Американцы скупили все АК-47, с рук автомат можно приобрести только по завышенной вдвое цене

категория: Новости, Политика » Американцы скупили все АК-47, с рук автомат можно приобрести только по завышенной вдвое ценедата: 16-09-2014, 15:15

Американцы скупили все АК-47, с рук автомат можно приобрести только по завышенной вдвое цене По сообщению торгового представительства РФ в США, на американском рынке полностью распродана продукция концерна «Калашников». После введения последнего пакета санкций, затронувших и это российское оборонное предприятие, цена на автоматы, произведённые в России, подскочила более чем в два раза.
Американцы скупили все АК-47, с рук автомат можно приобрести только по завышенной вдвое цене

Введение американских санкций в отношении ОПК России и концерна «Калашников» серьезно повлияло на рыночную стоимость российского оружия на американском рынке, передаёт ИТАР-ТАСС.

Торговый представитель РФ в США Александр Страдник в интервью агентству заявил, что средняя цена гражданской версии автомата Калашникова доходит уже до $1,5 тыс., хотя несколько месяцев назад это оружие стоило на американском рынке порядка $600.

«Дело в том, что в начале сентября этого года американские дилеры отчитались о полной распродаже этого вида оружия, - пояснил он. - Теперь американцы, которые приобретают легендарный автомат и как сувенир, и в качестве инвестиций, предпочитают обзавестись именно произведённой в РФ продукцией, а не его европейскими копиями. В результате, на рынке началась активная перепродажа калашникова».

Продукция концерна «Калашников», по мнению Страдника, «пользуется большим спросом у американцев». В последние годы гражданские версии АК-47 составляли порядка 50% экспорта этого предприятия в США.

«Очень ценится калашников среди американских коллекционеров стрелкового и спортивного оружия, - отметил торгпред. - При этом многие американцы рассматривают его и как объект для инвестиций».



Американцы предпочитают АК-47, произведённые в России

Стоит отметить, что европейские копии автомата продолжают поступать в Америку, так как они не попали под санкции. Но продавцы отмечают рост продаж автоматов, произведённых именно в РФ.

«Российские оригиналы считаются лучшими из лучших. Можете провести аналогию с вином. Что приходит на ум, когда вы думаете о вине? Именно французские напитки. Тут то же самое. Они лучшие, потому что это оригиналы», − заявил вице-президент компании RWC, занимающейся импортом оружия.

Сложившаяся ситуация беспокоит американские власти, так как во многих штатах продажа оружия частными лицами осуществляется свободно и не требует предварительных проверок. Некоторые американцы успели купить несколько десятков АК-47. На сайте онлайн-маркета Armslist можно найти частные объявления о продаже произведённых в России калашниковых. «Теперь это оружие запрещено для официальной продажи! Успейте обзавестись, пока у вас есть такая возможность», − призывают продавцы.



Санкции против концерна «Калашников»

Поставки продукции концерна «Калашников» в США были приостановлены еще 16 июля – после того как предприятие попало в санкционный список, обнародованный Министерством финансов США.

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов пояснил ИТАР-ТАСС, что юридически контракт между «Калашниковым» и Russian Weapon Company на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен. Согласно этому контракту «Калашников» мог поставлять в США и Канаду до 200 тыс. единиц оружия в год.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.