» » ​Школьный округ Лос-Анджелеса вооружили списанной боевой техникой

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2020 (190)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)


0

​Школьный округ Лос-Анджелеса вооружили списанной боевой техникой

категория: Новости, Политика » ​Школьный округ Лос-Анджелеса вооружили списанной боевой техникойдата: 18-09-2014, 04:15

​Школьный округ Лос-Анджелеса вооружили списанной боевой техникой В свете обсуждения вопроса о предоставлении американским полицейским армейской техники в распоряжение полиции лос-анджелесского объединённого школьного округа поступили спецсредства. Спустя недели после беспорядков в городе Фергюсон Минобороны США безвозмездно передало для полицейских списанные бронетранспортёры, а также гранатомёты.
​Школьный округ Лос-Анджелеса вооружили списанной боевой техникой

Как сообщает CBS LA, парк военной техники, отныне доступной стражам правопорядка школьного округа, включает в себя несколько 14-тонных бронетранспортёров, стоимостью $733 тысячи каждый. Ранее они использовались для перевозки американских морпехов в зонах военных действий в Ираке. На вопрос, каким образом полицейские собираются использовать такого рода технику, шеф полиции округа Стив Зипперман ответил: «Будем использовать эту машину для чрезвычайных ситуаций».

«Это что-то, что, как мы верим, можно использовать во время спасательных операций, - добавил Зипперман. - Нам необходимо понять, является ли это единственной нашей альтернативой, или мы можем подыскать что-то более подходящее для целей полиции и спасателей».

Кроме БТР полицейские Лос-Анджелеса располагают несколькими гранатомётам. Ни одна из единиц спецтехники - некоторые из них находятся в распоряжении стражей правопорядка уже несколько лет - ни разу не использовалась по назначению. Все они хранятся на секретном складе.

Руководство округа, однако, не намерено и дальше хранить боевую технику на своей территории. В частности, они хотят избавиться от гранатометов, так как те не отвечают требованиям вооружения сил школьной полиции.

Что касается бронетранспортёров, то их Зипперман намерен пока попридержать. Даже несмотря на то, что в свете беспорядков в Фергюсоне общественное мнение давит на него в плане применения такого рода техники против граждан США. По словам начальника школьной полиции, БТР может быть выведен из секретного гаража только по его личному приказу и с разрешения директора учебного заведения.





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.