» » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (20)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется)

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется)дата: 11-11-2014, 07:15

Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2014 (пост обновляется) 11.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:

Из диалога:
Ополченец:"По Донецку:люди гибли у меня на глазах... своей кровью родной город поливать не пришлось (слава Богу, дважды разминулся со снарядом, не всем так повезло или не за всех так молились - не знаю), в чужой крови приходилось вымазаться, не всех из раненных спасли... по Марику, Авдеевке и Пескам специально отслеживал жертвы среди мирного населения, по моей информации вчера в Авдеевке первая пострадавшая среди мирного населения, по Марику - возможно Сартана (но скорее там провокация ВСУ под приезд наблюдателей из ОБСЕ, больше фактов в пользу этой версии)."

И.И.Стрелков:"Не надо оправдываться. Каратели пришли на русскую землю и ведут на ней войну. Поэтому абсолютно все жертвы - на их совести. С таким же успехом можно было-бы обвинять в гибели гражданского населения советских летчиков, бомбивших железнодорожные узлы на оккупированной территории."

11.11.14. Сообщение от жительницы Донецка:

"Скажу о себе: многие вокруг очень удивлялись тому, что я не уехала с началом войны в Россию. Что меня жестоко задевало. До злобной спеси в ответах. Здесь родовое гнездо. Здесь отцовский дом. В этой земле мои три поколения.С самого её истока. Как можно оставить это на милость слепому случаю и неизвестности? Это мой бастион. Сотни раз я представляла себе моё жильё в руинах, люстры - рухнувшими, портрет матери - разбитым, библиотеку и семейный архив - летящими по ветру пеплом. Ну и соответственно себя на пороге. Потому что иначе не будет. Ничего, кроме гордости, не испытывала. Только вырожденцы трусливее собственных дедов. Спрашивали меня и про единокровную молодёжь - а как же они? Да так же, как я - и не иначе. Не будут они укропами ни при каких обстоятельствах - я им это сказала самыми страшными словами, какие только возможны. Мне трудно в точности описать, что это за чувство - предпочтение смерти позору."

10.11.14. Фото от журналистов.

"Обстрел Киевского района г. Донецка. Донецк снова интенсивно обстреливался ВСУ. И, как обычно, основной целью артобстрелов оказывались жилые кварталы. Повреждено множество жилых домов и магазинов. В частности, снаряды попали в дом № 72 на Партизанском проспекте."


11.11.14. Сообщение от журналистов.
"Обмен пленными между ополченцами и силовиками окончательно приостановлен до нового раунда Минских переговоров, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам Захарченко, продолжение обмена пленными и составление списков будет одной из центральных тем будущих переговоров. В то же время их дата пока не назначена, сообщил он. Ранее представители руководства ДНР и сами освобожденные пленные уже заявляли, что украинские силовики во время обменов передают донецким ополченцам случайных людей вместо бойцов ополчения. Газета New York Times еще в сентябре сообщала, что украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны."

10.11.14 Фото от бригады "Восток".
Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября.


11.11.14 Репортаж из Иловайска: Погибшие дома. Иловайск.
В Иловайске отчетливо понимаешь, что такое война, в самом худшем понимании этого слова. Это уничтожение всего родного, святого, общечеловеческого. Когда убивают спящих людей в своих же домах, а тем, кому повезло остаться в живых, негде укрыться от войны, потому что от их жилищ остались руины и во дворе стоят танки.
На переулке Маяковского встретили местную жительницу - Татьяну. Она немногословно поделилась своей историей — простой и печальной, как у абсолютного большинства жителей Иловайска.

- Татьяна, вы здесь живете, на Маяковского? Ваш дом пострадал в результате обстрелов?

- Живу рядышком. Конечно, пострадал. Все дома у нас в Иловайске пострадали, и наш тоже.

- Когда это случилось и когда сильнее всего обстреливали?

- Последние 10 дней, когда нацисты стояли, очень сильно все пострадало. Они в 14-й школе были. До этого, когда они располагались в Зеленом, тоже бомбили, но не так сильно. Вот, орудия были в нескольких метрах отсюда, и в школе прямо, танки стояли.

- Приходилось прятаться в бомбоубежище или вы уехали на этот период?

- Какое там бомбоубежище — мы в подвале дома сидели. В школе было бомбоубежище, но туда бы все не поместились. Мы в погребах, подвалах, кто где мог прятались. Уехать не было возможности, денег не было, да и нас никто не ждет. Уезжали те, у кого деньги были и родственники в других городах, в России. У меня ни того, ни другого. У нас семья большая - четверо внуков. Сидели все вместе в подвале и не вылазили.

- Много ли ваших знакомых и соседей погибло?

- Много. Много молодых хлопцев погибает, жалко ужасно.

- У вас в городе находятся военнопленные из карательного батальона «Донбасс», что вы чувствуете по отношению к ним?

- Мы с пленными не общались, не подходили к ним, но я их видела. Там бабушка живет, она, видимо, попросила коменданта. Они ей дом восстанавливали, помогали. Не знаю, как я к ним отношусь. Жалко их, конечно, люди - все люди, они, тем более, молодые тоже хлопцы, отстояли у нас здесь. Не знаю. Сначала мы к ним были сильно против настроены, ужасно просто. Я не знаю, что готова была сделать, когда они у нас стояли, мы их разорвать просто хотели. Так они нас чуть не порасстреляли, потому что мы были сильно против. Но потом мы уже побоялись что-то говорить. Они же с орудиями все, когда на тебя орудия наставляют, страшно. И нас всех из окопов, из пулемета обстреливали. А сейчас они и не признаются, что убивали. Боятся, наверное...

Красноречивая иллюстрация к рассказу Татьяны - один из погибших домов неподалеку. Где его хозяева и что с ними - неизвестно. Но память о их присутствии закристаллизована в пространстве. Постель расстелена, по комнате разбросаны детские игрушки, посуда составлена в раковину, створки буфета распахнуты. А в крыше зияет несколько огромных дыр, и все вокруг щедро засыпано строительным прахом.


11.11.14. Комментарий от ополченца с позывным "Ян".
"Киевские нацисты вчера утром обстреляли район улицы Молодежной (Авдеевка), мина прилетела в 10:52 (НР) в момент, когда жители набирали воду. Двое погибли на месте, двое скончались по пути в больницу и около десятка получили ранения различной степени. В это время наша артиллерия находилась на передислокации."

В Новороссии отметили День полиции
Сотрудники внутренних органов впервые в Республике празднуют день полиции


10.11.14 Трагедия донецкой семьи
Из-за ожесточенных обстрелов украинских карателей супружеская пара Любовь Белых и Александр Михайлов лишились родных, крова и сами чудом уцелели...


Пропускной пункт «Успенка»
Военные корреспонденты канала «Новороссия» посетили контрольно-пропускной пункт «Успенка», чтобы развеять очередной миф украинских СМИ. Их последние заявления о том, что на всех пропускных пунктах полно беженцев, абсолютно не соответствуют действительности, и контроль на пропускном пункте осуществляется в обычном режиме.


Я доброволец: Кристина, позывной «Кри»
Девушка-доброволец Кристина, позывной "Кри", из батальона «Сомали» - о присяге на верность народу ДНР и службе на передовой.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.