» » Автобус с российскими туристами заблокирован фермерами в Мексике

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2021 (17)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)


0

Автобус с российскими туристами заблокирован фермерами в Мексике

категория: Новости, Политика » Автобус с российскими туристами заблокирован фермерами в Мексикедата: 19-11-2014, 09:15

Автобус с российскими туристами заблокирован фермерами в Мексике

Автобус с 24 российскими туристами заблокировали манифестанты в штате Кампече на юго-востоке Мексики. Об этом сообщил исполняющий обязанности заведующего консульским отделом российского диппредставительства Дмитрий Болбот. Дорогу перекрыли местные фермеры, которые добиваются встречи с властями штата. По словам гида группы, автобус не пропускают уже около 12 часов.

Автобус с российскими туристами заблокирован фермерами в Мексике

Автобус с туристами заблокирован на трассе Канкун-Паленке в районе города Чампотон группой местных крестьян, добивающихся встречи с губернатором штата, сообщил дипломат. «Никакой агрессии в отношении российских граждан со стороны манифестантов не было, ситуация находится под контролем федеральной полиции», - цитирует слова Болбота ТАСС.

По информации консульства, у россиян, находящихся в автобусе, имеется определённый запас пищи и воды. Однако гид Анастасия Масол, работающая с группой, сообщила обратное. «У нас нет воды, еды, возможности развернуться и уехать», - цитирует её слова РИА Новости.

Как сообщается, мексиканские крестьяне заблокировали автобус, в котором россияне, проживающие в отелях курортного города Канкун, отправились в ознакомительную поездку.

Фермеры организовали акцию в знак протеста против отсутствия финансовой поддержки со стороны властей. Участники - производители сахарного тростника - добиваются погашения их задолженности перед одним из кредиторов за счёт федерального бюджета.

Грузовиками, загруженными сахарным тростником, манифестанты в течение длительного времени блокировали проезд автотранспорта по одному из важных шоссе. Протестующие заявляют, что намерены продолжать пикет, пока власти штата не гарантируют им выделение средств для погашения долга, который возник из-за проблем с выращиванием сельхозпродукции и снижением рыночных цен на неё.

По словам Масол, автобус стоит уже более 12 часов. «При этом фермеры намерены продолжать блокировать дорогу, пока с ними не встретится губернатор, а, по словам федеральных полицейских, это может произойти не ранее утра», - сказала гид.

«О сроках окончания манифестации, которая заранее не была запланирована, пока ничего не известно», - сообщил Болбот.

Консульский отдел посольства России находится в постоянном контакте с властями Кампече и внимательно следит за развитием ситуации.





http://russian.rt.com/article/60270




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.