» » В Google идет внутреннее восстание против возвращения в Китай

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (374)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Google идет внутреннее восстание против возвращения в Китай

категория: Человек » В Google идет внутреннее восстание против возвращения в Китайдата: 18-08-2018, 23:15

В Google идет внутреннее восстание против возвращения в Китай Для возвращения в Китай Google готовит цензурированную версию своей поисковой системы. Эта версия блокирует поиски прав человека, религии и мирных протестов, согласно списку, который уже был показан китайскому правительству, сообщают СМИ.
В Google идет внутреннее восстание против возвращения в Китай

Генеральный директор Google, Сундар Пичай, пытается оправдать себя: «Часто быть полностью прозрачным может вызвать проблемы». Но против проекта с кодовым названием «Стрекоза» (Dragonfly) подписались уже 1400 сотрудников компании.
«Я думаю, много раз, когда люди находятся на исследовательском этапе, в котором команды делятся и выполняют проекты, будучи полностью прозрачными, могут быть созданы проблемы», - сказал Пичай с языком, измеренным до миллиметра, более типичным для дипломата, в ответ на письмо, направленное его сотрудниками.
«Чтобы принимать этические решения, Google должен знать, что мы строим, а мы этого не знаем, поэтому подписавшиеся просят соблюдать кодекс по этике и прозрачности в Google», - пишет сотрудник интернет-гиганта в первом абзаце текста. Эта информация просочилась в СМИ в Соединенных Штатах.
Этот проект заставляет нас задаться вопросом, что изменилось с 2010 года, когда Google решил выйти из Китая из-за политики цензуры Пекина. Затем было обнаружено, что группа «хакеров» пыталась получить доступ к электронным письмам Gmail от различных активистов гражданских прав, среди других видов деятельности.
Ответ прост: Пичай просто хочет освоить часть рыночного пирога азиатского гиганта, где в настоящее время в Google работает 700 сотрудников. Несмотря на официальное удаление из страны, компания решила сохранить приложения для перевода и управления на этом рынке, для чего в прошлом году там также был создан исследовательский центр.
«Наша миссия - организовать информацию о мире», - вспоминал Пичай, добавив, что Китай составляет пятую часть населения международного сообщества. Между тем, его рынок для пользователей Интернета составляет 772 миллиона.
«Я думаю, что если мы хотим поступать правильно, думаю, что мы должны действительно думать о том, как мы можем сделать больше в Китае, мы оказываем положительное влияние, когда участвуем в обществах остального мира, и я не вижу причин, почему это должно быть иначе в Китае», - попытался объяснить генеральный директор Google продвижение проекта «Стрекоза», этичность которого подвергается сомнению сотрудниками.
Васильев Виталий



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.