» » Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (389)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране

категория: Новости, Политика » Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по странедата: 7-08-2017, 14:16

Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране

Никакой России: Житель Днепропетровщины распространял вирус «Петя» по стране

Сотрудники полиции Никополя поймали местного жителя, который занимался распространением нашумевшего вируса «Петя» по всей Украине.
Как установили следователи, 51-летний житель Никополя во всемирной сети Интернет размещал  бесплатные видеоролики, детально демонстрирующие, как самостоятельно заразить компьютер вирусом «Петя». Под видеоинструкцией была размещена ссылка на страницу злоумышленника в соцсети, нажав на которую можно было запустить в действие «Петю».

Примечательно, что «медвежья услуга» оказалось весьма популярной: ею были инфицированы, лишь по официальным данным, свыше 400 устройств компьютерной техники. Как оказалось, руководители фирм и предприятий, желая скрыть информацию об уклонении от уплаты налогов и другие преступления, запускали вирусную программу в действие.

Во время обыска у мужчины правоохранители нашли компьютер, с помощью которого делалась рассылка на вирус «Петя», а также специальные файлы, содержащие вредоносные программы.

Напомним, что в июне в Украине было зафиксировано массовое распространение вируса «Петя», вследствие чего пострадали государственные органы, банки, а также многие предприятия. Украина же обвинила Российскую Федерацию в атаке данным вирусом.




Смотрите также: 


Теги: на по также было вируса

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.