» » Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (297)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

категория: Новости » Подробности гибели американского спецназовца в Сомалидата: 12-06-2018, 21:15

Подробности гибели американского спецназовца в Сомали
Подробности гибели американского спецназовца в Сомали

В минувшую пятницу, 8 июня 2018 г., на юге Сомали погиб американский спецназовец, еще четверо получили ранения. 9-10 июня стали известны подробности произошедшего.
По ряду причин группа из американских, кенийских и сомалийских военных была вынуждена отойти с занимаемых позиций и организовать опорный пункт с блокпостом в двух километрах от селения Сангуни в регионе Нижняя Джубба. Из-за начавшегося наводнения военнослужащие были вынуждены возводить укрепленные огневые позиции прямо на открытой местности и весь процесс спокойно отслеживался боевиками терр. группировки "Аш-Шабааб" (запрещена в России) с противоположного берега реки Джубба.
Около 14:00 по местному времени террористы произвели с противоположного берега по меньшей мере четыре минометных выстрела по отлично разведанной позиции. Били прицельно. Минометные снаряды ложились прямо рядом с группой военных.
В результате одного из взрывов смертельное ранение в грудь получил старший сержант 1-го батальона 3-й группы спецназа воздушного десанта Армии США 26-летний Александр Конрад из Аризоны. Еще четверо американцев получили осколочные ранения в ноги и руки. Все они были доставлены в госпиталь при американском посольстве в Кении. Ранения получили также один сомалийский и один кенийский военнослужащие.
Погибший старший сержант Конрад был достаточно опытным военным. Он провел две командировки в Афганистане, имел множественные награды, в том числе медали "За отличную службу" и "Пурпурное сердце".
Район у поселка Сангуни очень сложный. Позиции военных здесь постоянно подвергаются атакам боевиков. Так развернутый объединенными силами опорный пункт подвергся обстрелам за сутки до гибели американца, а на следующий день (9 июня) террористы попытались атаковать его с помощью заминированного автомобиля, однако сомалийские солдаты смогли подорвать его с помощью РПГ.



Смотрите также: 


Теги: по получили на из террористы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.