» » Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти

категория: Новости, Политика » Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памятидата: 2-11-2019, 12:15

Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти
Посол России в Мексике Виктор Коронелли 1 ноября наградил медалью "Памяти героев Отечества" мексиканца Эдуардо Круса, покупавшего и возвращавшего ордена и медали времён Великой Отечественной войны их владельцам и родственникам последние 15 лет.

Как уточняется, награждение состоялось по представлению министра обороны Сергея Шойгу.

— Эдуардо Крус много лет занимается этой работой: выкупает на аукционах и блошиных рынках советские и российские воинские награды и разыскивает владельцев или родственников в случае, если владелец ушёл из жизни, — цитирует посла РИА "Новости".

Он добавил, что в тех случаях, когда родственников найти не удаётся, Крус передаёт награды в посольство, где они направляются в администрацию президента. Посол добавил, что медаль — то немногое, чем Россия может его отблагодарить. Коронелли отметил, что вместе с Крусом деятельностью волонтёрской организации "Вечный огонь" на безвозмездной основе занимается около десятка мексиканцев.

Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти

Сам обладатель медали Минобороны рассказал, что проекту организации помогают Историко-культурный центр Кнорозова при РГГУ и общественное объединение "Вымпел". По его словам, к настоящему дню удалось вернуть 16 наград. Две из них "вернули жителям ДНР в разгар конфликта".

Отмечается, что после награждения Крус передал Залу военной памяти РГГУ сорок наград времён ВОВ и военных реликвий, в числе которых ордена Славы и Красной Звезды, орденские книжки, медали и жетоны военнослужащих.

Минобороны РФ наградило мексиканца за бережное отношение к солдатской памяти




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.