» » В ЛНР возбуждено уголовное дело против украинского комбрига (ВИДЕО)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (110)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

В ЛНР возбуждено уголовное дело против украинского комбрига (ВИДЕО)

категория: Новости, Политика » В ЛНР возбуждено уголовное дело против украинского комбрига (ВИДЕО)дата: 10-04-2020, 16:15

В ЛНР возбуждено уголовное дело против украинского комбрига (ВИДЕО)
В ЛНР возбуждено уголовное дело против украинского комбрига (ВИДЕО)


Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Холодный Яр» подполковника Дмитрия Брыжинского.



Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Республики.



В Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что в ходе следственных действий было установлено, что именно по приказу Брыжинского 1 апреля 2020 года был обстрелян город Кировск и посёлок Голубовское, в результате чего смертельное ранение получила пожилая женщина.



«В распоряжение следователей поступили материалы, доказывающие причастность командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Дмитрия Брыжинского к артиллерийскому обстрелу из миномётов калибра 120 миллиметров территории Республики», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.



Кроме того, следствием установлено, что в результате обстрела, открыть который отдал приказ подполковник Брыжинского, а также в результате преступных действий «иных неустановленных военнослужащих 93-й ОМБр ВСУ», травмы, несовместимые с жизнью, получила жительница посёлка Голубовское Мария Вольгина, 1940 года рождения.




Мины попали на территорию её домостроения и ранили женщину. 2 апреля от полученных ранений пенсионерка скончалась в местной больнице.




«Изучив полученные материалы, следственным отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Брыжинского Д. В. по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 439 УК ЛНР (“Применение запрещённых средств и методов ведения войны”), и ст. 440 УК ЛНР (“Геноцид”)», — добавили в Генпрокуратуре ЛНР.



Читайте также: Убийц из ВСУ ждёт возмездие: Донбасс снова истекает кровью (ФОТО 18+)






Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.