» » На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (66)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия

категория: Новости » На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линиядата: 21-01-2014, 23:35

На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия


На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия

«Тольяттикаучук», входящий в состав СИБУРа, ввел в эксплуатацию третью линию выделения бутилкаучука. Пуск линии позволил увеличить мощность предприятия по выпуску этой продукции с 48 до 53 тыс. тонн в год.

Линия была создана в рамках реализации инвестиционного проекта предприятия по реконструкции производства бутилкаучука. В результате модернизации повысилась надежность оборудования предприятия и снизилось воздействие на окружающую среду.

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Бутилкаучук применяется в шинной промышленности, в частности, для изготовления диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

Около 70% продукции «Тольяттикаучука» направляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

На двух производствах «Тольяттикаучук» было обновлено и вновь установлено около 200 наименований различного оборудования, в частности, полимеризаторы, теплообменные аппараты, емкости, турбокомпрессоры. Была смонтирована третья линия выделения каучука и третья система дегазации. Это позволило увеличить глубину очистки бутилкаучука и, как следствие, улучшить экологические показатели производства. Общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет 1,3 млрд рублей.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.