» » Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2022 (78)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)
Июль 2022 (297)


0

Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать

категория: Новости » Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воеватьдата: 25-09-2022, 10:30

Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать
Лукашенко рассказал, при каком условии Беларусь будет воевать

Президент Беларуси заявил, что мобилизации в стране не будет.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, что мобилизации в стране не будет. «Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас. Не будет никакой мобилизации. Это враньё», — сказал он.
Президент отметил, что различные вбросы на этот счет делают оппоненты власти. Глава государства вновь обратил внимание, что идет информационная война, и в этой ситуации нужно отвечать. «Мы же белорусы. Если что-то случилось, из-за угла посмотрим, чтобы не обидеть кого-то. Это хорошее качество, но не для современности, — продолжил Лукашенко. — Если начинают мочить, надо отвечать».
Он добавил, что в Белоруссии будут обязательно реагировать на возможные угрозы и попытки совершения актов терроризма. По его словам, для этого на регулярной основе проходят различные учения, в том числе с участием народного ополчения, чтобы люди знали свои обязанности и имели необходимые военные навыки. Глава государства подчеркнул, что мобилизацию в республике проводить не собираются, равно как и ввязываться в войну. «Воевать будем только тогда, когда придется защищать свой дом, свою землю», — отметил он.
Лукашенко также заявил, что Белоруссия через год должна стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). «Все проходили этот путь, за исключением учредителей. Следующее заседание в Индии, и мною поставлена задача, чтобы мы этот путь прошли за год», — сказал Лукашенко.
Белорусский президент считает, что ШОС превращается в глобальную организацию, у нее есть все шансы стать серьезным игроком на международной арене и привлечь в свои ряды мощные государства. «Мы не должны упустить момент. Мы должны дать шанс для людей, для многих стран шанс. Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее», — подчеркнул Лукашенко.
Кроме того, Лукашенко считает, что граждане Польши не приемлют политику нынешнего правительства своей страны, польский народ не позволит ему ввязаться в войну.
«Это чуждая польскому народу политика, которую проводит нынешнее руководство Польши. Они отвергнут эту политику. Но если поляки вообще очумеют и где-то войнушку развяжут, это конец стране. Но, думаю, до этого не дойдет, потому что польский народ не позволит», — сказал.
Он считает предвыборной риторикой требования польских политиков к Германии о выплате репараций. «Ради бога, пусть требуют. Может, и нам они должны. Но встает вопрос: а в период до 1939 года какой ущерб они нам принесли? Вы как думаете это компенсировать?» — заметил Лукашенко. Он также посоветовал польским политикам «с головой дружить». «Прежде чем требовать от немцев компенсацию, подумай, что ты же тоже кому-то должен. Это такая безмозглая ситуативная политика», — заявил президент.
«Это можно понять в связи с тем, что они накануне грандиозного шухера — у них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит», — уверен Лукашенко.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.