» » Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском

категория: Новости » Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовскомдата: 6-07-2023, 16:30

Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском
Александр Сладков рассказал о потере села Клещеевка под Артёмовском

Информацию опровергли и сообщили о нехватке боеприпасов.
Военный журналист ВГТРК Александр Сладков рассказал, что российские войска вышли из села Клещеевка, которое находится около Артёмовска (Бахмута).
«Мы оставили Клещеевку. Это под Бахмутом. Надо проверять, опровергнут — буду рад. Если всё так — это плохо. Бахмут под огневым контролем ВСУ. Ни слова дурного не могу сказать про наших ребят, которые отошли. По моим данным, это опять снарядная диета. Рад буду ошибаться. Без силы сильным не будешь. Слабые не побеждают. Город Бахмут под угрозой штурма. Удержим? Да кто ж знает», — написал он в своём телеграм-канале.
Военкор Юрий Котенок заявил, что по информации ряда каналов, населённый пункт Клещеевка не оставлен нашими войсками, о чём ранее сообщил Сладков.
«В любом случае, противник проявляет активность на этом участке фронта, пытаясь выровнять фронт, выдавив наши войска на флангах от Бахмута. Идёт рубилово за позиции на сопках у города, что позволит взять его под плотный огневой контроль. Сообщение о потере Клещевки проверяю», — написал военный корреспондент.
Позднее Котенок сообщил, что по данным его источников, на ряде участков фронта наши части и подразделения срочно нуждаются в боеприпасах.
«Я не могу утверждать, что это следствие того самого „снарядного голода‟, о котором ранее кричали „вагнера‟. Возможно, это конкретные проблемы на конкретных участках лбс, но факт остаётся фактом — батальоны вновь просят огня. Отсутствие боеприпасов нивелирует наше преимущество в артиллерии, о котором принято говорить в ходе СВО. У противника, несмотря на тотальные поставки Запада, тоже не всё гладко со снарядной логистикой. Но противник активно применят ракетное вооружение. Наша ПВО работает, не покладая рук. Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка по-прежнему под плотным огнём укронацистов. Вчера тяжело ранены дети. Остановить ракетно-артиллерийский террор в агломерациях Донбасса пока не удаётся. Мы отвечаем, но и здесь с эффективностью наших ответок есть объективные и субъективные причины. Паузы в обстрелах городов (...) связаны с подвозом боеприпасов и сменой позиций...», — резюмировал военкор.
Экс-министр обороны ДНР также не подтвердил сдачу Клещеевки.
«Мои источники пока сдачу всей Клещеевки не подтверждают. Позавчера бои шли в районе окраин, но о крупном отходе речи не было. Более опасной обстановку называли севернее Бахмута. Уточняю», — написал он.
Советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин заявил, что информация о переходе Клещеевки в ДНР под контроль Вооружённых сил Украины не соответствует действительности.
«Рядом с Клещеевкой находится одна из господствующих высот над Артёмовском, то есть с неё вполне возможно контролировать часть территории Артёмовска. Собственно, за неё противник пытается биться. На самом деле сейчас Клещеевка находится под нашим контролем, под контролем нашим сил, а информацию о том, что противник взял Клещеевку, ЦИПСО разгоняет», — сказал он в эфире Первого канала.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.