» » Asia Times подсчитала: восстановление Украины обойдётся Западу в $600 млрд.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Asia Times подсчитала: восстановление Украины обойдётся Западу в $600 млрд.

категория: Новости » Asia Times подсчитала: восстановление Украины обойдётся Западу в $600 млрд.дата: 28-08-2023, 18:30

Asia Times подсчитала: восстановление Украины обойдётся Западу в $600 млрд.
Asia Times подсчитала: восстановление Украины обойдётся Западу в $600 млрд.

США и их союзникам придется в течение 10 лет выделять Украине деньги, значительная часть из которых будет разграблена Киевом.
Китайское издание Asia Times пишет, что восстановление Украины обойдётся Западу в 600 миллиардов долларов. «Если бы конфликт на Украине закончился завтра, Соединённым Штатам всё равно пришлось бы отправить этой стране помощь на сотни миллиардов долларов», — пишет издание.
В статье указывается, что США и их союзникам придется ежегодно в течение десяти лет выделять Украине 60 миллиардов долларов, и значительная часть этих средств разграбит Киев. Для сравнения, вся программа послевоенного восстановления Ирака предусматривала сумму в 60 миллиардов долларов, говорится в материале.
Вместе с этим, считает автор, основное бремя финансовой поддержки ляжет на Белый дом, так как экономика Великобритании переживает не лучшие времена, а сколько продержится правительство ФРГ на фоне стремительно падающей поддержки — неизвестно.
Возможно, из-за вышеперечисленных факторов Вашингтон считает, что лучше вливать деньги в военную поддержку киевского режима, так как это будет «дешевле», чем помогать восстанавливать страну, пишет издание. Тем не менее, большинство американцев уже выступают против помощи Украине, так как это, «несомненно, станет проблемой», сообщается в материале.
Украина в конечном итоге станет самой дорогостоящей операцией, когда-либо проводившейся Соединенными Штатами, резюмирует GT.
Однако уже сейчас на Украине ощущается нехватка денег. Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что вопрос финансирования госбюджета на 2024 год не закрыт, правительство находится в «сложной ситуации», поскольку нет договоренностей с партнерами о предоставлении новых пакетов финансовой помощи.
«Мы обязаны обеспечить, в первую очередь, финансово военнослужащих,... вооружением, техникой. На этот год в бюджете запланирована сумма 1,6 триллиона гривен (43,3 миллиарда долларов), это самая большая статья расходов, которая идет на сектор безопасности и обороны, это больше налогов, которые мы собираем. И поэтому мы сейчас в сложном положении, постоянно ищем дополнительные источники, чтобы профинансировать эти необходимые расходы», — заявил Марченко в эфире национального телемарафона.
По его словам, если говорить о бюджете на 2024 год, ситуация является неопределенной, поскольку «никто ничего не обещал». Он подчеркнул, что минфин уже ведет переговоры с партнерами по формированию новых пакетов финансовой помощи на 2024 год. «Еще рано говорить о каких-то окончательных цифрах... Есть понимание, каким образом мы будем готовить бюджет, понимание наших потребностей. Единственное, что точно можно сказать по расходам на сектор безопасности и обороны точно не будут ниже этого года», — подытожил чиновник.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.