» » Байден уже утвердил передачу Украине ракет ATACMS

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Байден уже утвердил передачу Украине ракет ATACMS

категория: Новости » Байден уже утвердил передачу Украине ракет ATACMSдата: 10-10-2023, 14:30

Байден уже утвердил передачу Украине ракет ATACMS
Байден уже утвердил передачу Украине ракет ATACMS

Об этом пишет американский журнал New Yorker.
Глава Белого дома Джо Байден ещё в сентябре утвердил передачу Украине оперативно-тактических ракет ATACMS.
Об этом пишет американский журнал New Yorker.
Из материалов следует, что Байден утвердил поставку ракет еще перед вторым визитом главы киевского режима Владимира Зеленского в Вашингтон. При этом официального заявления на этот счет президент Америки еще не сделал, а не так давно он и вовсе был против передачи ракет дальностью больше 300 километров Украине. Однако Зеленский не раз просил передать эти ракеты Киеву, на что Байден ответил, что все просьбы главы киевского режима американские власти «проработали».
«В сентябре, незадолго до второго визита Зеленского в Вашингтон, Байден одобрил отправку ATACMS Украине после того, как почти год сопротивлялся этой идее», — говорится в публикации.
По информации журнала, основным аргументом против поставок ATACMS долгое время были опасения эскалации конфликта, и в Белом доме звучали предложения использовать угрозу их отправки для давления на Россию. После того, как дальнобойные ракеты украинцы стали получать от британцев и французов, американцев стали заботить только относительно малые собственные резервы ATACMS.
Накануне помощник американского министра обороны по вопросам закупок Даг Буш заявил, что США готовы быстро отправить Украине ракеты большой дальности ATACMS, оснащенные кассетными боеприпасами с одобрения Джо Байдена.
Существует несколько версий ракет, в том числе с кассетными боеголовками или обычными боеголовками. Кассетные ПТРК имеют дальность действия от 25 до 300 километров. Согласно официальному руководству по вооружению службы, они несут от 300 до 950 кассетных боеприпасов.
Буш сказал, что ракеты, которые США отправят, уже идентифицированы.
Ракеты ATACMS могут запускаться с тех же пусковых установок, которые Украина уже использует для запуска ракет с GPS-наведением партиями по шесть штук за один раз.
Разница заключается в том, что только одна ракета ATACMS выпускается залпом с одной пусковой установки.
Модификации, необходимые для переоборудования пусковой установки, по словам Буша, «не такие уж и значительные, некоторые кабели, некоторое программное обеспечение — это не очень страшно».
По данным СМИ, США собираются на этой неделе анонсировать очередной транш военной помощи Украине, в который, возможно, и войдут ATACMS.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.