» » Акции мобильного оператора «Киевстар» арестованы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Акции мобильного оператора «Киевстар» арестованы

категория: Новости » Акции мобильного оператора «Киевстар» арестованыдата: 11-10-2023, 09:30

Акции мобильного оператора «Киевстар» арестованы
Акции мобильного оператора «Киевстар» арестованы

Компанию уличили в связи с российским олигархом Фридманом.
Наложенный судом арест на все корпоративные права на Украине, принадлежавшие российским олигархам Михаилу Фридману, Петру Авену и Андрею Косогову, охватывает 100% акций мобильного оператора «Киевстар», которую они контролируют через нидерландскую компанию VEON Ltd.
Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Также суд арестовал принадлежащие «Киевстару» доли в ООО «Хелси Украина», которая ведет данные о декларациях украинцев с семейными врачами.
Арест наложен на корпоративные права с целью сохранения вещественных доказательств.
То есть наложение ареста на корпоративные права украинских компаний не влияет на защиту интересов иностранных инвесторов и владельцев долей корпоративных прав, не препятствует их хозяйственной деятельности и возможности получения дивидендов.
Мобильный оператор «Киевстар» уже выпустил заявление, что работает в обычном режиме, и сообщил, что не получал никаких официальных сообщений от украинских органов власти и судов.
«Подсанкционное лицо не является конечным бенефициарным владельцем Киевстар, никоим образом не влияет на деятельность компании и не получает никакой финансовой или иной выгоды. Указанное подсанкционное лицо является миноритарным акционером люксембургской компании LetterOne, которая является миноритарным акционером международной телеком-группы VEON», — говорится в сообщении.
В «Киевстаре» напомнили, что еще в феврале 2022 года Фридман был отстранён от любых управленческих или бизнес-процессов в LetterOne и VEON, а его активы в компании LetterOne заморожены в соответствии с финансовыми санкциями США и Великобритании.
«Компания Киевстар работает в обычном режиме, предоставляет 24 млн абонентам высококачественные услуги цифровой электронной связи, и является надежным партнером государства и общества, оплатив только во время СВО более 15 млрд грн налогов и сборов, а также 1,4 млрд грн помощи для преодоления последствий войны и приближения победы», — добавил оператор.
Ранее СБУ заявила, что на Украине арестованы активы российского олигарха Михаила Фридмана, которому принадлежит «Киевстар». Вместе с его активами под арест попала собственность еще двух российских олигархов: Петра Авена и Андрея Косогова — бывших совладельцев национализированного этим летом «Сенс-банка». Всего арестовано активов более чем на 17 млрд грн.
В комментарии агентству Bloomberg уроженец Львова Михаил Фридман рассказал, что переехал в Израиль из Великобритании еще неделю назад, но сейчас на фоне эскалации прилетел в Москву.
«Когда все успокоится, намерен вернуться в Израиль и постоянно проживать там», — сказал он.
Бизнесмен отметил, что для него больше «невозможно» жить в Великобритании под санкциями.
В первый день СВО Фридман направился в Лондон и осудил Россию. Однако подобная позиция особо олигарху не помогла, и уже 28 марта против него были введены санкции со стороны ЕС, а 15 марта последовали и санкции Великобритании.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.