» » Харьковский тракторный завод увеличит производство военной техники

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Харьковский тракторный завод увеличит производство военной техники

категория: Новости » Харьковский тракторный завод увеличит производство военной техникидата: 12-10-2023, 12:30

Харьковский тракторный завод увеличит производство военной техники
Харьковский тракторный завод увеличит производство военной техники

Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на повестку дня внеочередного общего собрания акционеров.
Харьковский тракторный завод (ХТЗ), входящий в группу DCH бизнесмена Александра Ярославского, увеличит производство военных транспортных средств.
Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на повестку дня внеочередного общего собрания акционеров предприятия, назначенного на 14 ноября.
В июле 2016 года после приобретения контроля над заводом Ярославский в интервью изданию «Forbes Украина» отмечал, что в случае получения госзаказа завод, помимо тракторов, готов выпускать и военную технику.
В перечень видов деятельности ХТЗ акционеры также планируют добавить производство оружия и боеприпасов, ремонт и техобслуживание готовых метизделий, а также общую медицинскую практику.
Акционеры на собрании также хотят избрать новый состав набсовета в количестве 5 человек, внести изменения в Устав и предварительно одобрить значительные сделки (в том числе договора купли-продажи, поставок, кредитные соглашения, договора займа, ипотеки, поручительства) предельной стоимостью 1 млрд гривен.
По состоянию на третий квартал 2021 года зарегистрированная на Кипре Rosiland Engineering Limited владеет почти 91,77% акций АО «ХТЗ».
Несмотря на то, что специализация ХТЗ, основанного в 1930 году, — производство тракторов и спецтехники для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, на предприятии производили танки и другую военную технику, в частности, легкие бронированные транспортеры (тягачи) МТ-ЛБ .
С февраля 2022 года, в цехах ХТЗ совершенствуют и ремонтируют подбитую военную технику. Кроме того, на территории завода регулярно размещаются штабы и казармы националистов. С начала СВО ВКС РФ неоднократно наносили удары по предприятию.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.