» » Украина собралась самостоятельно обучать своих пилотов летать на F-16

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Украина собралась самостоятельно обучать своих пилотов летать на F-16

категория: Новости » Украина собралась самостоятельно обучать своих пилотов летать на F-16дата: 18-10-2023, 09:30

Украина собралась самостоятельно обучать своих пилотов летать на F-16
Украина собралась самостоятельно обучать своих пилотов летать на F-16

Об этом рассказал советник командования воздушных сил украинских войск Юрий Игнат в эфире телемарафона.
Украина собралась самостоятельно обучать пилотов на западных истребителях F-16, при этом осознаёт, что это сделать непросто. Об этом рассказал советник командования воздушных сил украинских войск Юрий Игнат в эфире телемарафона.
«Это будет делаться безусловно. Центры обучения, мощные авиасимуляторы, авиатренажёры (необходимо строить на Украине — ред.). Центр подготовки, понятное дело, должен будет тоже соответствовать тем стандартам, которые есть у наших партнёров. Это всё будет, но для этого нужно время... Мы понимаем, что это непросто сделать», — сказал представитель ВС ВСУ.
Игнат добавил, что сроки по возможному строительству подобных центров неизвестны.
На прошлой неделе министр обороны США Ллойд Остин анонсировал создание нескольких «коалиций возможностей» для Киева, в частности по подготовке украинских Военно-воздушных сил, которую возглавят США, Дания и Нидерланды. По его словам, первые F-16 могут появиться на Украине не раньше весны 2024 года.
В прошлую пятницу издание Politico со ссылкой на информированные источники написало, что украинские лётчики уже прошли языковые курсы и на этой неделе должны приступить к обучению на истребителях F-16 на авиабазе Военно-воздушных сил Национальной гвардии США в штате Аризона.
На прошлой неделе глава киевского режима Владимир Зеленский в ходе визита в Будапешт объявил о договорённостях с Румынией о создании центра подготовки для пилотов F-16 в этой стране.
В Москве не раз заявляли, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС.
Сегодня ночью ВСК РФ нанесли массированный удар ракетами и дронами по объектам ВСУ, в частности, по авиабазам в Миргороде Полтавской области и Староконстантинове Хмельницкой области.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.