» » На Украине посадили школьника в тюрьму на 7 лет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

На Украине посадили школьника в тюрьму на 7 лет

категория: Новости » На Украине посадили школьника в тюрьму на 7 летдата: 17-11-2023, 19:30

На Украине посадили школьника в тюрьму на 7 лет
На Украине посадили школьника в тюрьму на 7 лет

Парня обвинили в передаче сведений о ВСУ.
Украинские СМИ со ссылкой на решение Обуховского райсуда Киевской области сообщили, что суд на Украине приговорил ученика лицея к семи годам лишения свободы за передачу информации и местах дислокации украинских войск.
«В Киевской области несовершеннолетнего ученика лицея приговорили к тюремному сроку 7 лет за передачу ФСБ РФ позиции ВСУ», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания «Вести».
В публикации отмечается, что несовершеннолетний с 9 по 13 марта этого года снимал и отправлял «сотруднику ФСБ РФ фото и видео военных объектов в городе Обухов Киевской области». В ходе судебных заседаний он признал свою вину частично.
На Украине предусмотрена уголовная ответственность за распространение информации о перемещении и размещении украинских военных.
Ранее СБУ заявила, что разоблачила 13 жителей Николаевской области, которые, по данным спецслужбы, собирали и передавали данные о перемещении украинских военных.
«Служба безопасности провела в Николаевской области масштабную спецоперацию, в результате которой нейтрализовала ещё одну российскую агентурную сеть. В её состав входили 13 местных жителей... Злоумышленники собирали разведданные о местах базирования и перемещения сил обороны», — говорится в сообщении.
В спецслужбе утверждают, что фигуранты передавали данные координатору пророссийского Николаевского подполья Сергею Лебедеву, против которого на Украине в июне было заведено уголовное дело по статье «госизмена».
«Он дистанционно создал на территории Николаевской области собственную агентуру. В её состав вошли 13 местных подписчиков его Телеграм-канала. Именно через этот интернет-ресурс фигурант вербовал своих агентов и затем получал от них разведданные», — отметили в СБУ.
По информации ведомства, против девяти задержанных заведено уголовное дело по статье «несанкционированное распространение информации о перемещении вооружения, вооружённых сил». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.