» » Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно

категория: Новости » Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильнодата: 29-11-2023, 16:30

Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно
Столтенберг признал: даже НАТО оказалось бессильно

Глава Альянса посетовал – даже со значительной помощью украинцы не смогли сдвинуть линию фронта. 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в преддверии заседания министров иностранных дел стран альянса 28—29 ноября в Брюсселе, что неспособность Украины сдвинуть линию фронта даже с обширной помощью НАТО подтверждает, что нельзя недооценивать Россию, но Североатлантический альянс всё равно должен продолжать поддерживать Киев.
«Мы видим, что даже со всей значительной помощью стран НАТО украинцы в течение этого года не смогли сдвинуть линию фронта. Это лишь подтверждает факт, что нельзя недооценивать Россию. Их индустрия переведена в военный режим, они способны снабжать армию боеприпасами и техникой, что помешало Украине добиться территориальных успехов, на которые мы рассчитывали. Но будьте уверены, сигнал от стран НАТО по итогам встречи глав МИД и предстоящего в следующем году саммита НАТО в Вашингтоне будет заключаться в том, что мы стоим на стороне Украины», — сказал он.
Также Столтенберг рассказал, что главы МИД стран — членов НАТО согласуют на встрече в Брюсселе 28–29 ноября рекомендации по реформам для приема Украины в альянс. «На встрече министров мы согласуем рекомендации для Украины по реформам на пути к членству», — сказал он, подчеркнув, что НАТО таким образом осуществляет принятые на саммите альянса в Вильнюсе решения по членству Украины.
Кроме того, Столтенберг сообщил, что заседание Совета Украина — НАТО (СУН) на уровне глав МИД впервые пройдет 29 ноября в Брюсселе в рамках заседания министров иностранных дел стран альянса. «Министр Кулеба присоединится к нам на первое заседание Совета Украина — НАТО в среду. Это будет первое заседание СУН на министерском уровне», — отметил он.
Генсек подчеркнул, что конфликт на Украине будет по-прежнему в центре внимания министров иностранных дел стран альянса. Он отметил, что НАТО продолжит оказывать помощь Украине в конфликте с Россией.
Столтенберг также заявил, комментируя возможный отказ от восточных территорий в обмен на членство в НАТО, что Украина должна сама решить, когда начать переговоры о мире с Россией. «Украине решать, когда (начать переговоры). Наша задача — помогать Украине освобождать как можно больше территории и получить лучшую позицию к моменту начала переговоров», — добавил он.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.