» » Россия перехватила инициативу на большей части фронта в Украине — The New York Times

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Россия перехватила инициативу на большей части фронта в Украине — The New York Times

категория: Новости, Политика » Россия перехватила инициативу на большей части фронта в Украине — The New York Timesдата: 24-12-2023, 15:30

Россия перехватила инициативу на большей части фронта в Украине — The New York Times
Россия перехватила инициативу на большей части фронта в Украине — The New York Times


Российские вооружённые силы перехватили инициативу на большей части фронта в Украине, пишет американское издание The The New York Times.
В материале утверждается, что за последние недели российские войска добились «небольших территориальных успехов» возле Авдеевки, Артёмовска (Бахмута) и Марьинки в «Донецкой области», а также возле Купянска в Харьковской области.
Как отмечает военный обозреватель NYT, постепенно российские войска добиваются прогресса на поле боя в критический момент для Киева, поскольку Украина испытывает трудности с поставками военной помощи со стороны США и ЕС.
Украинцы безуспешно пытаются атаковать на разных направлениях, но несут большие потери. Ресурсы ВСУ истощаются, а солдаты деморализованы.
Депутат Верховной Рады Егор Чернев добавляет картине чёрных красок: «В настоящее время ситуация на линии фронта сложная и постепенно ухудшается. Без американских боеприпасов мы начинаем терять территорию, с трудом отвоёванную этим летом».
Успехи российской армии на фронте, как пишет газета, вынуждают киевский режим рассмотреть возможность мобилизации до 500 тысяч украинцев.
Руководитель ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что не видит альтернативы масштабной мобилизации, чтобы восполнить потери армии.
«Русская Весна» ранее сообщала об аналогичном материале в еженедельнике Newsweek — в их статье говорится, что Киеву не хватает ресурсов, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, в то время как российское наступление на фронте набрало темп, а украинская армия начала переходить в оборонительную позицию.






Смотрите также: 


Теги: на что фронта чтобы возле

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.