» » Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

категория: Новости » Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащихдата: 30-12-2023, 19:30

Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих
Шмыгаль сократит 20 тысяч вакансий государственных служащих

И это только первый этап.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство страны приняло решение о сокращении с 1 января 20 тысяч вакансий государственных служащих.
«Сегодня утверждаем документ о новой системе оплаты труда на основе квалификации должностей. Теперь 70% зарплаты госслужащего будет составлять оклад и только 30% премии. Одновременно с 1 января мы сокращаем количество вакансий государственной службы почти на 20 тысяч. И это только первый этап», — заявил Шмыгаль.
Он отметил, что новая система оплаты труда и сокращение вакансий позволит сэкономить около восьми миллиардов гривен (более 210 миллионов долларов) бюджетных средств, которые направят в 2024 году на нужды безопасности и обороны.
Щмыгаль также пообещал, что пенсии в дальнейшем будут платиться вовремя. По его словам, индексация пройдет в марте 2024 года, как это предусматривает закон. Зарплаты учителей и врачей также будут выплачиваться вовремя, пообещал он.
«В следующем году Украина потребует более 37 миллиардов долларов внешнего финансирования. Мы рассчитываем на поддержку наших международных партнеров. Ведь сейчас есть договоренности с одиннадцатью государствами о многолетних программах финансирования. Есть программа расширенного финансирования с МВФ. Есть поддержка других международных финансовых организации», — подытожил он.
Ранее Шмыгаль забил тревогу и запросил экстренную встречу с западными партнёрами в январе из-за «крайне высокой неопределённости» в вопросе бюджета страны на 2024 год. Отмечается, что в письме Шмыгаль заявил, что Украине финансирование нужно уже в следующем месяце и оно должно быть направлено на нужды основного бюджета Украины, а именно на «поддержание работы правительства, выплату зарплат учителям, госслужащим, а также выплату пенсий».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.